Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Экспорт легковых автомобилей с Украины за год сократился почти в 10 раз


ЗАЗ Форца.

Вы, конечно, удивитесь, но великая индустриальная держава Украина всё еще осуществляет экспорт автомобилей. Судя по всему, основными покупателями являются музеи курьезов.

В 2015 году Украина экспортировала 237 легковых автомобилей на 3,6 миллиона долларов. Это, конечно, чуть меньше, чем Германия, но согласитесь, лучше, чем ничего. По сравнению с 2014 годом экспорт легковых автомобилей с Украины упал почти в 10 раз. Ну и правильно, лучше меньше, да лучше. И главное - жители страны-агрессора (я это о России, если кто не догадался :-) не будут теперь раскатывать на украинских авто!

Экспортировав 237 легковушек, Украина импортировала их за тот же период 62 121. Таким образом, импорт превысил экспорт в 262 раза. Надо полагать, с открытием зоны свободной торговли Украины с ЕС ситуация в корне изменится, и украинские «Ланосы» и «Форцы» потеснят «Мерседесы» на германских автобанах.


Ситуация с экспортом всего автотранспорта (легкового и прочего) с Украины на фоне одного легкового выглядит уже не так страшно. За год экспорт упал всего в 3,1 раза. Так ведь не в 10 же!

В 2015 году Украина экспортировала 1 006 автомобилей на 54,4 миллиона долларов. А импортировала 86 492. Импорт превысил экспорт в 86 раз. Кажется, дальше падать уже просто некуда, но...

Но мы-то знаем, что со дня на день американские инвесторы начнут возводить силиконовые и авиа-космические долины в украинских селах, где будет разрабатываться наукоемкая продукция, с которой Украина займет достойное место в постиндустриальном мире, для которого автомобилестроение - прошлый век и удел стран-дауншифтеров.

Tags: Украина и остальная Россия, экономика
Subscribe
promo chern_molnija 08:00, yesterday 17
Buy for 50 tokens
На днях в научной сфере произошел показательный случай. Институт прикладной физики Российской академии наук сообщил, что Американский геофизический союз отклонил заявку на публикацию в журнале Geophysical Research Letters статьи «Новая связь между Эль-Ниньо - Южным колебанием и атмосферным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments