Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Categories:

Загадка 954

В одной экранизации романа «Двадцать тысяч лье под водой» находящийся в плену на «Наутилусе» Нед Ленд пьет алкоголь. А потом, несмотря на то что «Наутилус» - подводная лодка, ДЕЛАЕТ ЭТО. Назовите любого из персонажей других романов Жюля Верна, которые СДЕЛАЛИ ЭТО.


Ответ: Капитан Грант.

Зачет: Гарри Грант, Грант. Еще зачет: [Боб] Лирс, [Джо] Белл, матросы Гранта, матросы «Шотландии». И еще зачет: [капитан] Немо, [принц] Даккар.

Автор: Алексей Богословский (Санкт-Петербург)

Источники:
1. Х.ф. «20000 лье под водой» (США, 1954), 1:15 - 1:18.
2. http://ru.wikipedia.org/wiki/20_000_льё_под_водой_(фильм,_1954)  
3. Ж. Верн. Дети капитана Гранта. http://www.flibusta.is/b/419701/read  
4. Ж. Верн. Таинственный остров. http://www.flibusta.is/b/253245/read

Комментарии: Нед Ленд выпивает содержимое стеклянных сосудов, чтобы отправить в этих сосудах письма с просьбой о помощи. Поскольку «Наутилус» - подводная лодка, кинуть бутылки в море непросто: Ленду приходится подождать, пока «Наутилус» всплывет на поверхность океана. В романе этой сцены нет, зато в двух других романах трилогии письма о помощи отправляют в бутылке капитан Грант (на острове Табор) и капитан Немо (в «Таинственном острове» - для того чтобы американцы нашли Айртона на том же острове Табор).

Tags: загадка
Subscribe
promo chern_molnija 08:00, monday 24
Buy for 50 tokens
На днях в научной сфере произошел показательный случай. Институт прикладной физики Российской академии наук сообщил, что Американский геофизический союз отклонил заявку на публикацию в журнале Geophysical Research Letters статьи «Новая связь между Эль-Ниньо - Южным колебанием и атмосферным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment