Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

После краха проекта «среднего класса» Запад хватается за любую иллюзию «равенства»

Комиссар Евросоюза Вивьен Рединг выступила с предложением принять закон о квотировании количества женщин в советах директоров европейских компаний - в том числе и частных.

По словам комиссара, она «не фанат квот, но ей нравятся результаты, которые квоты дают». По мнению Рединг, ситуация, в которой женщины составляют лишь 12 % директоров крупных компаний, несправедлива. Женщины должны составлять не менее 30 % начальства к 2015 году и не менее 40 % к 2020 году.

http://www.odnako.org/blogs/show_16408/

Вы спросите, почему же только 40 %? Почему не 50 %? Но вы же понимаете, что при том направлении развития, которым следует западный мир, 10 % к 2020 году будет зарезерзервировано известно за кем :-)

Виктор Мараховский объясняет всю эту обострившуюся борьбу за гендерные (в ультрашироком понимании этого слова) права тем, что западная система пытается удовлетворить извечно присущий западному обществу спрос на равенство, точнее на его иллюзию. Ну вы понимаете: «Каждый американец может стать миллионером» :-)

В 1980 - 2000-х казалось, что равенство общества потребления достигнуто и воплощением этого стало превращение практически всех не богачей в «средний класс». Все потребляли очень неплохо. Недавно, правда, выяснилось, что в долг, отдавать который просто нечем...

«Средний класс» начал стремительно худеть. И западное общество рискует в скором времени превратиться в общество бедняков, над которым редкими вершинами будут возвышаться состояния супербогачей, которым все эти кризисы только в помощь. А такая ситуация чревата бунтом... Вот и приходится выдумывать борьбу за иллюзию «равенства», потому что настоящее Западу уже просто не по карману.


Tags: Евросоюз, экономика
Subscribe
Buy for 50 tokens
1) После окончания пандемии Трамп вылезает из бункера. Вокруг - пустыня. - Это большой успех наших тестов! 2) Для некрофила любовь до гроба - не более чем легкий флирт. 3) - Интересно, а в Саудовской Аравии есть какой-нибудь свой совестливый оппозиционер, который при каждом падении цены на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments