Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Categories:

Зачем Удальцов полез на фонтан?

5 марта был запланирован взрыв, а сил хватило только на пшик? Почему?



По сценарию, для цветной революции требовались две вещи: труп и массовый бунт сразу после выборов. Где труп, я вас спрашиваю? Какое может быть свержение кровавого режима, покуда кровь не пролилась?

Похоже, бунтари так и не определились, кого принести в жертву. Не нашлось добровольцев. Это же не гранты пилить. Как в советском анекдоте: «Разработка «умного» оружия была прекращена, после того как на учениях опытный экземпляр «умной» бомбы так и не удалось вытолкнуть из самолета».

Ну а где массовый бунт? Где анонсированные сотни тысяч революционеров, которых Путин испугается и убежит? Просто слезы льются из глаз, когда читаешь репортаж Lenta.ru об этом карликовом Майдане:

«Корреспондент «Ленты.ру» встретил Яшина, когда тот спускался с трибуны.

«Шествие-то будет?»

«А х** знает», - ответил Яшин и бодрым шагом устремился на Пушкинскую площадь. Рассекая толпу, он дошел до Тверской улицы. «Можно выйти прямо здесь на проезжую часть и перекрыть Тверскую. Но для этого нужно хотя бы 100 человек», - сказал Яшин, стоя около металлического забора, преграждавшего выход на Тверскую улицу.

После этого он вернулся на Пушкинскую площадь в поисках верных людей, но большинство активистов «Солидарности» к этому моменту уже разошлись».

http://lenta.ru/articles/2012/03/06/fontan/

Даже для того, чтобы напакостить московским автомобилистам, перекрыв центральную улицу, у оппозиции не нашлось каких-то ста человек! А собирались-то Кремль штурмовать :-)

Нет, конечно, Удальцов (в девичестве Тютюкин) был храбр, как лев, взобравшись на фонтан. При желании он мог бы, наверное, даже изобразить оттуда писающего мальчика, поскольку собирался оставаться там всё время, пока Путин будет у власти, а вряд ли Серега способен столько терпеть.

Но ОМОН не стал проверять, сколько выдержит Серегин мочевой пузырь, снял его с постамента и со всеми почестями отнес к автозаку. При удалении с фонтана прочих революционеров появилась долгожданная жертва: Алена Попова сломала руку. На полноценный революционный труп это, пожалуй, не тянет, но в данном случае масштабы жертвы вполне соответствуют масштабам революции. Пожелаем же Алене скорейшего выздоровления и поумнения.

Вообще, эта акция оппозиции поражает своей нелепостью. Дело даже не в том, что митинг протеста против результата выборов был назначен задолго до выборов. О том, что митинги «за честные выборы» не имеют никакого отношения ни к честности, ни к выборам, и так все прекрасно осведомлены.

Но ведь понятно было, что всё идет не так, как запланировано. Они сутки сидели перед мониторами и смотрели на десятки миллионов россиян, которые приходят на избирательные участки и голосуют за Путина. Очень полезно было устроить гламурному классу эту видеотрансляцию для ознакомления с народом, сидящим в той самой лодке, которую белоленточные так хотят раскачать, перевернуть и пустить на дно. Не говоря уж о том, что фальшивый видеоролик сильно проигрывает в достоверности, когда есть настоящее видео. Вот эти ролики и не появились.

Потом их неожиданно сдал Запад, дружно признавший выборы и наперегонки бросившийся поздравлять Путина с победой. Да и сами белоленточные один за другим стали жаловаться на неправильный народ, неправильно проголосовавший (сравните это с декабрьскими воплями «НАС НАЕ**ЛИ!»).

Ну всё, казалось бы, понятно. Не выйдет классическая поствыборная цветная революция. Надо менять планы. Поскольку митинг уже объявлен, можно собраться, выразить возмущение и культурно разойтись по различным посольствам с отчетами о проделанной работе и сметами будущих мероприятий. В общем, к этому и шло, пока Удальцов-Тютюкин не полез на фонтан... А знаете, зачем он это сделал?

Да это же элементарно. Сейчас вопрос не в революции, которая умерла, так и не родившись. Сейчас стоит вопрос, кто станет главным революционером на будущее. Кто будет выступать, кого будут приглашать, ну и да, кого будут финансировать. И кто, кстати, сам будет финансировать, укрепляя свое положение среди таких же грантоедов.

Еще вчера главным революционером, неоспоримо, был Навальный, а сегодня всё. Нет больше Лехи-блогера. Кому теперь интересны его «Роспил», «Единая Россия - партия жуликов и воров» и прочие йельские дипломные работы? На первый план прямо с фонтана вылез Сергей Удальцов. Вы почитайте новости: Удальцов сказал то, Удальцов заявил это... А ведь он организовал свой Авангард красной молодежи в 1998 году - 14 лет на задворках политики, всегда на подхвате у других оппозиционных организаций, тоже, мягко говоря, не самых влиятельных! От такого и не на фонтан полезешь. Это был его Тулон, понимаете? И плевать, что все хотели мирно разойтись - черта с два он бы свой шанс упустил!

Ведь этот паренек от отцовской фамилии отрекся. Что ему чья-то там сломанная рука? Его время пришло. Встречайте!




Tags: анализ, пятая колонна, революция
Subscribe
Buy for 50 tokens
1) После этой эпидемии мир уже не будет прежним, он станет другим. А вот каким, ты узнаешь, только если будешь сидеть дома. 2) - За что чаще всего муж бьет жену? - За неправильный выбор спутника жизни. 3) Полностью одобряя принятые строгие меры, хочу попросить власти об одном послаблении -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments