Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Киевский облсовет обратился к Яценюку с просьбой не размещать в Яготине сирийских беженцев



Яготин - райцентр Киевской области. Согласно Википедии, население Яготина составляет 23 тысячи человек. По утверждению местных жителей - 18 тысяч. С целью дальнейшей евроинтеграции Украины, в Яготине возводится центр, в котором планируется разместить 250 «сирийских беженцев» (так в ЕС сейчас называют всех мигрантов из Африки и Азии). Раз Украина - це Европа, то беженцам, рвущимся в Европу, предоставляют Украину для проживания. Об этом договорились режим Порошенко и власти ЕС. Мигрантов и жителей Яготина поставили перед фактом.

Как отреагируют переселенцы, ехавшие в богатую Германию, а оказавшиеся на нищей Украине, точно не известно, но вряд ли их это сильно обрадует. Зато известно, как отреагировали яготинцы на перспективу появления в своем городе «маленького Кельна» и на то, что беженцы будут составлять чуть больше одного процента городской общины.

Яготинцы вышли на вече и выразили решительный протест. Обещания представителей миграционной службы, что дети беженцев будут ходить в яготинские школы, благодаря чему местные детишки смогут лучше изучить английский язык (почему не арабский? :-), не изменили позицию общины:




Депутаты Киевского облсовета большинством голосов поддержали яготинцев и приняли обращение к Яценюку с просьбой не заселять Яготин иностранными беженцами, когда в стране и своих хватает.

Правда не все депутаты согласились с такой позицией, поскольку размещение сирийских беженцев на Украине - «это один из пунктов вступления Украины в Европейский Союз».

Вот нашлись же настоящие украинские патриоты, понимающие, что священная идея вступления Украины в ЕС неизмеримо важнее мнения каких-то там избирателей :-) Жаль, конечно, что украинские патриоты в этом вопросе оказались в меньшинстве, но всё равно ведь Киевский облсовет может только обращения принимать и не более того. Лично у меня нет сомнений в том, что Яценюк не предаст великую идею из-за глупых яготинцев, не понимающих своих выгод, и депутатов-популистов, угождающих своим избирателям. С таким рейтингом, как у Яценюка, о мнении избирателей можно вообще не волноваться :-)

Tags: Евросоюз, Киев, Украина и остальная Россия, власть и общество, мигранты
Subscribe
Buy for 50 tokens
1) Путин: - В карантин выданы пособия. Люди: - Совсем обнаглел, никакой помощи нет. Путин: - Введена отсрочка на налоги и ипотечные выплаты. Люди: - Вот гад, никакой помощи нет. Путин: - Пенсии и зарплаты проиндексированы. Люди: - Мерзавец, где же помощь? Путин: - А вы, простите, кто? Люди: - Мы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments