Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Суд Нью-Йорка обязал Иран выплатить $10,5 млрд по делу о терактах 11 сентября



Федеральный суд Южного округа Нью-Йорка обязал правительство Ирана выплатить $10,5 млрд семьям погибших при теракте 11 сентября 2001 года и страховым компаниям, компенсировавшим убытки при трагедии.

Сумма сложилась из $7,5 млрд, которые должны получить все семьи людей, погибших во Всемирном торговом центре и Пентагоне, - порядка $8,8 млн за одного погибшего, приводит Bloomberg содержание постановления.

Также судья Джордж Дэниелс постановил, что Тегеран должен выплатить $3 млрд страховым компаниям, которые производили выплаты всем, чьи интересы пострадали при теракте. При вынесении решения Дэниелс заявил, что Иран так и не смог доказать свою непричастность к помощи террористам.

http://lifenews.ru/news/189418

Такие постановления американских судов похожи на газеты, привезенныеи хронодесантниками из будущего, где окончательно установлена мировая диктатура. Пока что, к счастью, это только возможное будущее, но Ирану (и не только Ирану :-) нужно прилагать все усилия, чтобы такое будущее однажды не наступило.

Tags: Иран, американская империя, забавно, юриспруденция
Subscribe

Buy for 50 tokens
1) ЕСПЧ потребовал от России немедленно прекратить ржать над словом «сисянкции». 2) - А что это значит: эффективность «Искандеров» - 10%? - Это значит, что только одна ракета из десяти попадает в цель. - А остальные девять? - Их, наверное, не запускают, раз одна уже попала. 3) Блокировка…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments