Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Загадка 977

После того как в Италии были показаны кадры встречи нобелевского лауреата Энрико Ферми с королем Швеции, в газете «Lavoro Fascista» появился фельетон. Его автор язвительно назвал Ферми стариком, который не в состоянии даже СДЕЛАТЬ ЭТО. Какие два слова, начинающиеся на соседние буквы алфавита, мы заменили словами «СДЕЛАТЬ ЭТО»?


Ответ: Поднять руку.

Автор: Наиль Фарукшин (Навои - Москва)

Источник: Л. Ферми. Атомы у нас дома. http://www.flibusta.is/b/418824/read

Комментарии: Вместо того чтобы приветствовать короля Швеции фашистским римским салютом, как положено законопослушному подданному дуче, Ферми пожал ему руку. Сразу после получения премии ученый с семьей эмигрировал в США.


Tags: загадка
Subscribe

  • Анекдоты 16 апреля 2021 года

    1) Навальный пообещал, что каждому, кого задержат на митинге в его поддержку, в Прекрасной России Будущего достанется 10 тысяч гурий. 2) У меня…

  • Анекдоты 15 апреля 2021 года

    1) В очереди в кассу «Пятерочки» какая-то бабушка сказала: - Купила на последние деньги сосисок для Алеши. Кассирша ответила, отводя взгляд: - Так…

  • Анекдоты 14 апреля 2021 года

    1) Если Навальному подменить медицинский справочник на ветеринарный, его болезни станут интереснее и разнообразнее. 2) На бутылке лосьона…

Buy for 50 tokens
1) Навальный пообещал, что каждому, кого задержат на митинге в его поддержку, в Прекрасной России Будущего достанется 10 тысяч гурий. 2) У меня…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments