Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Category:

Торжество победителя



Как сказано в рассказе Чехова: «Разные бывают в жизни перемены».

Миллиардер Аксельрод оскорбил семейство Идсов: пообещал 25 миллионов за смену имени их предка на общественном здании своим, а при заключении сделки дал только 9 миллионов - отомстил Идсам за то, что когда-то они уволили его из своего гольф-клуба, где он получал столь нужные ему тогда 16 долларов за игру. 16 миллионов сейчас за 16 долларов тогда. Соглашайтесь или ничего не получите. Vae victis!

Но можно ведь взглянуть на ситуацию и с другой стороны.


Ведь если бы Аксельрод не хотел отомстить Идсам, то у него не было бы никаких причин обещать им 25 миллионов за смену имени на здании, чтобы потом лишить 16. И не получили бы они в придачу к оскорблению столь необходимые им 9 миллионов долларов, спасающие от разорения. Правда на здании осталось бы имя их предка, как напоминание о том, чем была их семья и до какого состояния довели ее наследники.

Так что еще большой вопрос - пострадали Идсы из-за обиды, нанесенной когда-то Аксельроду, или скорее выиграли.

Tags: сериал
Subscribe
promo chern_molnija 08:00, monday 20
Buy for 50 tokens
На днях в научной сфере произошел показательный случай. Институт прикладной физики Российской академии наук сообщил, что Американский геофизический союз отклонил заявку на публикацию в журнале Geophysical Research Letters статьи «Новая связь между Эль-Ниньо - Южным колебанием и атмосферным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments