Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Category:

Почему украинский поезд, проложивший «Новый шелковый путь», не может вернуться?



Грузовой поезд по маршруту Ильичевск - Китай, который был запущен с Украины в рамках проекта «Новый шелковый путь», не выходит на обратный маршрут из КНР из-за отсутствия клиентов. Об этом сообщает «Экономическая правда» со ссылкой на исследовательский центр логистической компании Zammler.

Как отмечают эксперты компании, 31 января поезд прибыл в пункт назначения - на станцию «Достык» на границе Казахстана с КНР. Там он до сих пор находится, и речь о его возвращении пока не идет.

«Поезд не загружен товаром - нет клиентов на перевозку, поэтому так и не вышел в обратный маршрут из Китая», - отмечают в Zammler.

http://varjag-2007.livejournal.com/9904463.html

Но у меня есть своя версия, почему украинский поезд не может вернуться. Кто первым назовет эту версию, получит 100 рублей.


Update. Поскольку никто не дал правильного ответа, придется мне сделать это самому :-)


По моей версии, украинский поезд, отправившийся из Ильичевска в Китай, не может вернуться в Ильичевск, потому что Ильичевска больше нет. Пока поезд осваивал просторы Евразии, город, из которого он выехал, был переименован в Черноморск.

Возможно, кто-то сочтет эту версию притянутой за уши, но я вижу прямую связь между тем, что украинские города переименовывают, и тем, что украинские поезда отправляются по экономически бессмысленным маршрутам и не возвращаются.

Tags: Украина и остальная Россия, загадка, экономика
Subscribe
Buy for 50 tokens
1) Навальный в седьмой раз возвращался из «Шарите» в Россию - «Новичок» всё никак не действовал. Зато удалось остановить «Северный поток - 2», «Северный поток - 3» и «Северный поток - 4», прекратить поставку в Россию «мерседесов», отменить концерт Ансамбля песни и пляски Российской армии в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments