Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Число новорожденных на Украине за год сократилось на 12 процентов



Это рекордное падение за всё время существования страны. Если верить украинским статистикам, в 2014 году на Украине («без урахування тимчасово окупованої території Автономної Республіки Крим і м. Севастополя та частини зони проведення антитерористичної операції») родилось 465,9 тыс. детей, а в 2015 году - 411,8 тыс. детей.

До этого подобные антирекорды наблюдались в «лихие 90-е», когда дважды сокращение числа новорожденных на Украине за год составляло 7% - в 1993 и в 1999 годах.

На 8% сократилось число новорожденных в 2014 году - это было связано с отделением от Украины Крыма и Донбасса. Но в 2015 году Украина лишилась только «Дебальцевского котла». Не может быть, чтобы там рождалось 12% детей.


Скорее всего, такое падение объясняется какими-то махинациями украинских статистиков при расчетах. Потому что число умерших за год тоже значительно сократилось - на 6% и составляет сейчас абсолютный годовой минимум за всё время существования страны - 594,8 тыс. человек. Как видите, не всё на Украине так уж плохо, как говорит кремлевская пропаганда :-)

Всего с 1991 по 2015 год число новорожденных на Украине сократилось на 35%.

Кстати, в России естественный прирост населения регистрируется вот уже третий год. Правда, нас никогда не возьмут в ЕС, и даже референдум об этом не проведут :-)



Tags: Украина и остальная Россия, демография
Subscribe

  • Анекдоты 3 декабря 2020 года

    1) Звонит Путин Трампу: - Дональд, я же просил просто припугнуть Байдена, а не ноги ему ломать! 2) Трудней всех по части ходьбы «налево» было у…

  • Анекдоты 2 декабря 2020 года

    1) Собаке Байдена по кличке Майор после вчерашней прогулки досрочно присвоили в России кличку Подполковник. 2) - Мама, я гулять. Приду ночью…

  • Анекдоты 1 декабря 2020 года

    1) Посоветуйте, какой телефон брать: Samsung S20 или Iphone 12? Только быстрее, а то сигнализация сработала. 2) - Этот год был високосный? - Да…

promo chern_molnija 08:00, wednesday 10
Buy for 50 tokens
В новом американском фильме «Мулан» нет ни одного гомосексуалиста, что для современного американского кино - нонсенс! Поэтому украинские кинематографисты решили эту недоработку исправить, сняв свой ремейк под названием «Мыкола». Краткий сюжет такой: ЭНЕРГИЧНЫЙ ЮНОША Мыкола Хомяк - юноша из…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment