Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Загадка 996 и ответ на загадку 995

Внимание, одно из слов в этом вопросе является заменой.
В 2011 году в серии «Знаменитые истории любви» вышел один новозеландский доллар, на аверсе которого написано слово «Монета» и еще два слова на русском языке. Воспроизведите эту надпись из трех слов.

Ответ будет завтра.


Загадка 995: Отрывок из заметки, опубликованной в «Литературной газете» в семидесятых годах: «Борьбу с ними ведут герои фильма - некая круглолицая принцесса, деревенский юноша, старый рыцарь Круглого стола». Далее в заметке упоминаются два ИКСА, один из которых наделен человеческой речью. Какое слово мы заменили ИКСОМ?

Ответ: Робот.

Зачёт: Дроид.

Комментарий: Эта заметка - первая советская рецензия на фильм Джорджа Лукаса «Звездные войны». Сюжет пересказан по публикации во французском еженедельнике «Экспресс», поэтому получился своего рода испорченный телефон. Помимо указанной цитаты, в этой рецензии можно прочесть также следующее: «Один из них, громадный позолоченный робот Трипио, наделен человеческой речью, другой, Арту-Дету, похож на автомобиль и изъясняется «звездными» сигналами».

Источник: https://tvrain.ru/articles/holodjaschij_dushu_shedevr_chto_pisali_o_zvezdnyh_vojnah_sovetskie_kritiki-400105/

Автор: Максим Мозуль

Tags: загадка
Subscribe
promo chern_molnija 08:00, вчера 19
Buy for 50 tokens
На днях в научной сфере произошел показательный случай. Институт прикладной физики Российской академии наук сообщил, что Американский геофизический союз отклонил заявку на публикацию в журнале Geophysical Research Letters статьи «Новая связь между Эль-Ниньо - Южным колебанием и атмосферным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment