Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Кого бы убили американские школьники, вернувшись в прошлое?



В американском сериале «11/22/63», снятом по одноименному роману Стивена Кинга (который я вам настоятельно рекомендую прочитать), учитель спрашивает школьников, что бы они изменили, если бы могли вернуться в прошлое и повлиять на историю. Изменить можно только одну вещь.

Поскольку это американские школьники, все идеи сводились к убийствам. Разногласия вызвал только вопрос, кого именно убивать.

Ну, естественно, первым назвали Гитлера - это просто-таки классическая цель для киллера из будущего. А потом кто-то предложил во время встречи Гитлера со Сталиным убить обоих. Ну это же американские школьники, их так учат.


Но тут оказалась неразрешимая историческая проблема: не встречался Сталин с Гитлером. Сталин встречался с Рузвельтом и Черчиллем - они же были союзниками по антигитлеровской коалиции. Поэтому чтобы убить Сталина во время встречи с Гитлером, надо сперва изменить состав коалиций, дождаться встречи членов антирузвельтовской коалиции, а уже потом убивать. Ведь неудобно как-то убивать союзника - если вы, конечно, не американские школьники.



И никто не предложил убить Трумэна - единственного человека в истории, отдававшего приказ сбрасывать атомные бомбы на города. А вот жители Хиросимы и Нагасаки оценили бы такое изменение истории...

Помимо Гитлера и не встречавшегося с ним, к большому сожалению, Сталина предлагали убить Саддама Хусейна. Страшный злодей :-) А вот Джорджа Буша-младшего никто не предложил убить. Хотя если сравнивать Ирак при Хусейне с Ираком после нападения Буша, выбор, кого из них убивать, очевиден. Но не для американских школьников.

Tags: американская империя, история, сериал
Subscribe
Buy for 50 tokens
1) - Ольга! Готова ли ты взять в мужья Михаила, любить, беречь, заботиться о нем и жить с ним в нужде и бедности, в горе и болезнях, в пьянстве и загулах, в съемных квартирах и вечных кредитах, пока смерть не разлучит вас? - Ну, мам! 2) Отчего Японию так беспокоит ядерная программа Кореи и не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments