Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Categories:

Загадка 1001 и ответ на загадку 1000

Тимоти Лири был осужден за хранение марихуаны на срок в 38 лет. При определении места заключения Лири должен был пройти психологические тесты, по результатам которых он был помещен в тюрьму мягкого режима, где был направлен на облагораживание территорий, чем и воспользовался для успешного побега. Назовите фамилию человека, создавшего многие из упомянутых тестов.

Ответ будет завтра.


Загадка 1000: Пятилетней девочке, названной в честь одной из величайших богинь древности, фирма «Nutella» недавно отказала в изготовлении персональной этикетки. Назовите богиню, о которой идет речь.

Ответ: Изида.

Комментарий: Египетскую богиню Изиду на английском языке называют Изис (Isis), что заглавными буквами пишется так же, как название террористической организации ИГИЛ (ISIS).

Источник: http://www.newsru.com/world/27nov2015/nutella.html

Автор: Максим Мозуль

Tags: загадка
Subscribe
Buy for 50 tokens
На днях власти США обвинили шестерых «хакеров ГРУ» в том, что они в течение нескольких лет взламывали всё, что движется. А что не движется, двигали, а потом взламывали. Интересы «демонической шестерки» были крайне широки - от неудачной попытки назначить президента Франции, сорванной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments