Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Categories:

Загадка 1002 и ответ на загадку 1001

Хотя этот вид является единственным выжившим представителем своего рода, его охранный статус указан как «вызывающий наименьшее опасение». Назовите этот вид двумя словами.

Ответ будет завтра.


Загадка 1001: Тимоти Лири был осужден за хранение марихуаны на срок в 38 лет. При определении места заключения Лири должен был пройти психологические тесты, по результатам которых он был помещен в тюрьму мягкого режима, где был направлен на облагораживание территорий, чем и воспользовался для успешного побега. Назовите фамилию человека, создавшего многие из упомянутых тестов.

Ответ: Лири.

Комментарий: Тимоти Лири - американский психолог, в 1957 году создавший психодиагностическую методику «тест межличностных отношений Лири», которая до сих пор используется спецслужбами США. Впоследствии Лири увлекся изучением психоделических препаратов, и у него у самого возникли проблемы с законом. После побега из тюрьмы Лири сумел добраться до Алжира, впрочем, не получив политического убежища в Европе, был вновь задержан спецслужбами США в Афганистане.

Источник: http://ru.wikipedia.org/wiki/Лири,_Тимоти

Автор: Максим Мозуль

Tags: загадка
Subscribe
Buy for 50 tokens
1) - Ольга! Готова ли ты взять в мужья Михаила, любить, беречь, заботиться о нем и жить с ним в нужде и бедности, в горе и болезнях, в пьянстве и загулах, в съемных квартирах и вечных кредитах, пока смерть не разлучит вас? - Ну, мам! 2) Отчего Японию так беспокоит ядерная программа Кореи и не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments