Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Госдеп, меджлис и базовые демократические ценности


Джемилев и Обама.

США призывают Россию пересмотреть запрет меджлиса крымских татар. В Госдепе полагают, что закрытие организации «противоречит базовым демократическим ценностям». Ранее работу «Меджлиса крымскотатарского народа» приостановили за экстремистскую деятельность.

http://ria.ru/world/20160422/1416801761.html

Американцы чисто дети :-) Вот как они себе это представляют? Утром Россия просыпается, делает зарядку, а потом, не позавтракав, смотрит новости: не было ли каких-нибудь указаний от Госдепа? А то ведь если немедленно не выполнишь, то тебя в какой-нибудь санкционный список внесут :-)

Это меджлис крымскотатарского народа - базовая демократическая ценность?! Их там, в Госдепе, Джордж Буш, что ли, всех покусал?

Базовый принцип демократии заключается в том, что при формировании любых органов власти и при их работе все граждане абсолютно равны, независимо от их национальности, племенной принадлежности, цвета кожи и так далее. Наличие органов власти, формируемых и работающих по национальному признаку, прямо противоречит принципам демократии (если, конечно, народности не живут в резервациях, где ими правит совет племени).


А меджлис крымскотатарского народа как раз таким национальным органом власти себя и объявил. Это было параллельное правительство со своей вертикалью власти от Джемилева до районного меджлиса, отдававшее приказы крымским татарам, и те оказывались как бы под властью двух правительств - официального и теневого. И в этой «тени» совершенно непрозрачно и коррупционно распределялись среди лояльных руководству меджлиса людей средства, выделяемые государством на обустройство возвращающихся на историческую родину крымских татар и росли разные «хизб ут-тахриры»… Кто-то обзавелся особняками, а у кого-то семья ютилась в халупе, но по приказу меджлиса он обязан был являться на митинги. Как сказал моему преподавателю политологии его коллега - крымский татарин: «Да я бы не пошел на этот митинг, но ведь тогда придут…»

Сформировалась этническая ОПГ, работавшая по схеме: деньги - боевики и власть - деньги, которая кнутом и пряником держала крымских татар в подчинении и угрожала государству в случае невыполнения каких-то своих требований устроить беспорядки. Это была полная аналогия с властью воров в законе на зоне. Если какие-то действия лагерной администрации им не нравятся, они могут приказать зэкам и бунт устроить, и вены себе вскрыть. И никого не волнует, нравится ли обычным заключенным наличие такой базовой демократической ценности.

После возвращения Крыма в Россию, меджлис от финансовых потоков отстранили, вот Джемилев и его нукеры и подались во все тяжкие, начав опоры линий электропередачи взрывать и проезжих на больших дорогах грабить. Кушать-то что-то надо, а ограничивать себя они не привыкли. А для Госдепа эта банда - базовая демократическая ценность, потому что это их сукин сын :-)

Вот интересно, как бы Госдепу понравилось, если бы в США появился меджлис афроамериканского народа, объявил себя властью и представителем интересов всех американских негров и начал творить то, что джемилевцы творили в Крыму, а сейчас творят на Херсонщине, а Россия при этом призывала бы Госдеп оберегать меджлис афроамериканского народа как базовую демократическую ценность?

Tags: Крым, Херсонское ханство, американская империя, власть и общество, демократия
Subscribe
promo chern_molnija 08:00, yesterday 19
Buy for 50 tokens
На днях в научной сфере произошел показательный случай. Институт прикладной физики Российской академии наук сообщил, что Американский геофизический союз отклонил заявку на публикацию в журнале Geophysical Research Letters статьи «Новая связь между Эль-Ниньо - Южным колебанием и атмосферным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments