Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Category:

Задача оппозиционных блогеров

По возвращении на пост Президента России Владимир Путин организовал операцию возмездия против интернет-оппозиции. Свободолюбивым блогерам не было спасения ни в Лондоне, ни в Норвегии, ни в глухой деревне у бабушки. Везде кровавая гебня вычисляла их по айпишникам и отлавливала.

12 самых честных и демократичных блогеров были собраны в тюрьме особого режима, замаскированной под знаменитый «Дворец Путина». Были здесь и adagamov.info, и navalny, и dolboeb, и другие выдающиеся носители белых ленточек.

Путин встретил их лично... Обвел ласковым взглядом, от которого они поежились, и сказал:

- Вы все приговорены к пожизненному заключению в комфортабельных одиночных камерах по стандарту «Юля Тимошенко», где будет всё, кроме... - Путин сделал паузу, от которой сердца блогеров тревожно сжались, - кроме Интернета!

Дружный горестный вопль стал ответом на эти слова тирана. Путин, явно довольный такой реакцией, продолжал:

- Впрочем, у вас есть шанс на возвращение Интернета. - Оппозиционеры напряглись, робкая надежда неуверенно рождалась в их либеральных сердцах.

- Но шанс этот связан с риском - страшным риском...

Путин снова сделал паузу. Он не торопился, дав блогерам возможность поразмышлять о тех кошмарах, которые могут их ожидать. Затем Владимир Владимирович продолжил:

- Поиграем в игру. - Лица тех оппозиционеров, которые смотрели фильм «Пила», начали медленно зеленеть. - Правила таковы. Все вы будете помещены в 12 изолированных камер со всеми удобствами. Но будет еще и 13-я камера... («Камера пыток», - подумал adagamov.info; «А-а-а!!!», - подумал dolboeb.) В эту камеру каждый день будут помещать одного из вас, выбранного случайным образом. Может, кого-то поместят 5 раз подряд, а кого-то только раз в месяц... В камере есть кровать, стол, а на столе - маленькая Статуя Свободы, факел которой содержит лампочку, которую можно включать и выключать кнопкой в цоколе статуи. Стол и кровать прикручены к полу, а статуя - к столу, никакие детали не двигаются, кроме выключателя лампочки...

В любой момент любой из вас может сказать, что, по его мнению, уже все 12 борцов с режимом побывали в 13-й камере. Если он окажется прав - вы сможете вернуться к своим уютным жежешечкам в разных уголках Земли. А если он ошибется, - голос Путина загремел, заполнив собой зал «дворца», - если он ошибется - вы все отправитесь поднимать промышленность и сельское хозяйство!

Сказав последние слова, Путин зловеще расхохотался, глядя на 12 белых от ужаса лиц.

- У вас час на то, чтобы согласовать свои действия... Впрочем, с вами же dolboeb... Так уж и быть - 3 часа, но не больше! - И Путин в сопровождении свиты удалился на заседание оргкомитета по проведению Олимпийских игр в Сочи.

С глубокой грустью вынужден сообщить, что оппозиционные блогеры провели остаток своей весьма долгой жизни во «Дворце Путина», так и не рискнув отправиться работать. Но все-таки был ли у них шанс вернуться к своим уютным жежешечкам и снова рассказывать, как сильно они не боятся Путина, - стараясь освободиться от липкого страха, охватившего их однажды под мрачными сводами черного замка?




Update. Ответ: блогерам нужно договориться, что тот из них, кто попадет в 13-ю камеру первым, будет называться, Первый, а остальные будут называться Простые. Первый, войдя в 13-ю камеру в первый день должен либо выключить лампочку, либо оставить ее выключенной, если она и так не горит. Кроме этого, он должен запомнить или записать: «1». Начиная со второго дня их стратегия должна быть такова:

Когда Простой заходит в 13-ю камеру, то, если лампочка выключена, а он ее еще ни разу не включал, он должен ее включить. Если лампочка включена или выключена, но он ее уже включал, Простой не делает ничего.

Когда Первый заходит в 13-ю камеру, то, если лампочка выключена, он не делает ничего. Если лампочка включена, он выключает ее и увеличивает число в голове или в записи на единицу. Когда число станет равно 12, Первый заявляет, что в 13-й камере побывали уже все.

Поздравляю jorian, ответивешего первым.
Tags: задача
Subscribe
Buy for 50 tokens
1) В нашем дворе жил бездомный пес Шарик. В понедельник он неожиданно исчез. А сегодня я снова увидел его. Вымыт, причесан, гуляет на поводке с теткой из соседнего подъезда. 2) Исторический анекдот (1999 год): Приходит Примаков в парламент. - У меня две новости: одна хорошая, другая плохая...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments