Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Во Львове запрещено выступать артистам, которые гастролируют в России

Львовский горсовет запретил выступать во Львове артистам, которые «поддерживают агрессию Российской Федерации и пропагандируют сепаратизм на Украине».



Причем, из текста постановления следует, что поддержкой агрессии и пропагандой сепаратизма львовские депутаты считают любое выступление на территории России. Формально во Львове запрещено давать концерты тем артистам, которые, выступая в России, не выражают при этом открытой поддержки карательной операции хохлофашистов в Донбассе. То есть, просто помахать украинским флагом будет недостаточно :-) Нужно что-нибудь более конкретное, что львовские депутаты признали бы открытой поддержкой убийств детей в Донецке и Горловке.

Где-то читал, не помню точно, формулировку, что авторитаризм запрещает говорить, а фашизм запрещает молчать. Вот как раз яркое подтверждение этой формулы.

Понятно, что фактически это запрет выступать одновременно во Львове и в России. Какой же артист в здравом уме поедет гастролировать в Россию и при этом будет пропагандировать карательную операцию против русских? Есть, конечно, удивительные случаи, но это все-таки редкость.

Так что артистам придется делать выбор - Россия или львовские депутаты :-)

Tags: Украина и остальная Россия, власть и общество, искусство
Subscribe
Buy for 50 tokens
1) - Ольга! Готова ли ты взять в мужья Михаила, любить, беречь, заботиться о нем и жить с ним в нужде и бедности, в горе и болезнях, в пьянстве и загулах, в съемных квартирах и вечных кредитах, пока смерть не разлучит вас? - Ну, мам! 2) Отчего Японию так беспокоит ядерная программа Кореи и не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments