Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Categories:

Загадка 1010 и ответ на загадку 1009

По заверениям юмористов, Менделеев долго доказывал своей жене, что на первом месте должен стоять род, а не жена и дети. Напишите то, что мы пропустили в предыдущем предложении.

Ответ будет завтра.


Загадка 1009: «Забыты все прежние обиды, изменились времена и нравы, а вот пословицы почему-то живы» - утверждает один сайт по поводу известного русского сравнения. Некая британская леди говорила, что при появлении одного из персонажей упомянутого сравнения всегда надевает туфли, шляпку и берет в руку зонтик - дабы иметь возможность выбора двух вариантов поведения в зависимости от восприятия появившегося. Назовите этого появившегося двумя словами.

Ответ: Незваный гость.

Автор: Максим Евланов (Харьков)

Источники:
1. http://frazbook.ru/2008/12/21/nezvanyj-gost-xuzhe-tatarina/  
2. http://www.adme.ru/svoboda-kultura/sovremennye-pravila-etiketa-574105/

Комментарии: До сих пор говорится: «Незваный гость хуже татарина». По словам леди, такое поведение позволяет ей, если гость приятен, сказать: «Ах, как удачно, я только что пришла!», а если гость неприятен - сказать: «Ах, какая жалость, я должна уходить!»

Tags: загадка
Subscribe
Buy for 50 tokens
1) Года два назад ездила в командировку в Америку. В какой-то забегаловке черный мужик пытался пролезть вперед меня. Я попросила его встать в конец очереди. Он мгновенно набрал в грудь воздуха и очень громко и истерично выдал: - Это всё потому, что я черный?! Я сама по себе человек неконфликтный и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments