Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Украинский эксперт рассуждает, будет ли майдан в связи с ростом тарифов ЖКХ

Новый украинский премьер Гройсман порадовал население существенным повышением тарифа на газ, от которого напрямую зависит платежка за отопление и горячую воду. Расчет тарифа на газ делался исходя из стоимости газа на хабе В ГЕРМАНИИ, плюс цена доставки, плюс распределение по сетям, плюс доход поставщика - в общем, учтено всё. Ну или почти всё :-) На подходе электричество. Украина всё ближе к Европе, правда пока не во всём :-)



Мне, конечно, скажут, что и в России тарифы высокие, но я вот на днях как раз занимался коммунальными платежами - за кубометр газа я в рублях плачу меньше, чем украинцы - в гривнах, при том, что гривна раза в три дороже рубля :-) Хотя, конечно, я каждый день плачу из-за того, что нас не примут в Евросоюз :-)

Tags: Украина и остальная Россия, власть и общество, забавно, экономика
Subscribe
Buy for 50 tokens
На днях власти США обвинили шестерых «хакеров ГРУ» в том, что они в течение нескольких лет взламывали всё, что движется. А что не движется, двигали, а потом взламывали. Интересы «демонической шестерки» были крайне широки - от неудачной попытки назначить президента Франции, сорванной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments