Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Мировой диктатор заявил, что правила должен писать он, а не «страны вроде Китая»



Обама опубликовал статью в газете Washington Post, где написал буквально следующее:

«The world has changed. The rules are changing with it. The United States, not countries like China, should write them».

https://www.washingtonpost.com/opinions/president-obama-the-tpp-would-let-america-not-china-lead-the-way-on-global-trade/2016/05/02/680540e4-0fd0-11e6-93ae-50921721165d_story.html

«Мир изменяется. Правила меняются вместе с ним. США, а не страны вроде Китая, должны писать их».

Вот так, не больше, не меньше...

Эта декларация нацелена, конечно, в первую очередь на внутреннее потребление. Не секрет, что в США идет борьба между сторонниками продолжения агрессивного установления мировой диктатуры и теми, кто предлагает оставить мир в покое и сосредоточиться на внутренних проблемах. Обама и прочие президенты последних лет проводили исключительно первую линию, результатом чего стал замкнутый круг из неподъемных военных расходов, чудовищных государственных долгов и необходимости постоянно воевать со всё более сильными противниками. И неизвестно, после какого триллиона американского долга ядерная война станет неизбежной...

Вот Обама и убеждает американское общество, что, помимо расходов, мировая диктатура сулит определенные бонусы, в виде возможности навязывать остальному миру такие правила, которые выгодны американской экономике, не интересуясь, а что «страны вроде Китая» думают по этому поводу.

Кстати, в «страны вроде Китая» попали и члены Евросоюза.


Немецкая газета Süddeutsche Zeitung опубликовала секретные материалы о переговорах США и ЕС по торговым отношениям, из которых выяснилось, что американцы буквально нагибают европейцев, требуя от них отказаться от запрета многчисленных потенциально опасных веществ, вроде ГМО и гормонов в мясе, запрещенных в ЕС, но разрешенных в США.

До публикации этих документов обе стороны переговоров открыто заявляли о том, что США с уважением относятся к опасениям европейцев, однако теперь картина складывается совсем другая, пишет издание.

Может, эти вещества и не столь опасны, но вот уважением в отношении мирового диктатора к другим странам и не пахнет. По сути, весь мир, кроме США, попал в разряд «стран вроде Китая», с мнением которых считаться не обязательно.

Tags: Евросоюз, Китай, американская империя
Subscribe
Buy for 50 tokens
На днях власти США обвинили шестерых «хакеров ГРУ» в том, что они в течение нескольких лет взламывали всё, что движется. А что не движется, двигали, а потом взламывали. Интересы «демонической шестерки» были крайне широки - от неудачной попытки назначить президента Франции, сорванной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments