Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Category:

Загадка 1018 и ответ на загадку 1017

Елена Ржевская писала, что даже тот, кто был знаком только с НИМИ, опознал бы труп Геббельса. Автор одной из НИХ вошел в список личных врагов Гитлера. Назовите ИХ одним словом.

Ответ будет завтра.


Загадка 1017: За последние десять лет в США вышло много фильмов о домах с привидениями. Александр Павлов объясняет это страхом, связанным с НЕЙ. В этимологической статье об англоязычном термине, обозначающем ЕЕ, упоминается смерть. Назовите ЕЕ.

Ответ: Ипотека.

Автор: Алексей Бороненко (Москва)

Источники:
1. А.В. Павлов. Постыдное удовольствие: философские и социально-политические интерпретации массового кинематографа. - М.: Издательский дом Высшей школы экономики, 2015. - С. 244.
2. http://www.etymonline.com/index.php?term=mortgage

Комментарии: В этих фильмах реализуется страх перед домом, где ты живешь, но который на самом деле принадлежит не тебе. В английском слове «mortgage» явно виден французский корень «mort»: сделка «умирает» либо когда выплачивается долг, либо когда не поступает очередная выплата.

Tags: загадка
Subscribe
promo chern_molnija 08:00, Понедельник 24
Buy for 50 tokens
На днях в научной сфере произошел показательный случай. Институт прикладной физики Российской академии наук сообщил, что Американский геофизический союз отклонил заявку на публикацию в журнале Geophysical Research Letters статьи «Новая связь между Эль-Ниньо - Южным колебанием и атмосферным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments