Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Загадка 1022 и ответ на загадку 1021

Крупнейшая авиакатастрофа в истории Новой Зеландии произошла в 1979 году. После нее рейсы, билет на которые стоил в пересчете больше тысячи долларов США, прекратились. Назовите бога, ставшего одним из виновников этой катастрофы.

Ответ будет завтра.


Загадка 1021: Даниэль Бенсаид называет известную работу детективом: она посвящена раскрытию глобальной кражи и была создана в то время, когда формировался жанр. Напишите фамилии тех, кого Бенсаид сравнивает с Холмсом и Ватсоном.

Ответ: Маркс, Энгельс.

Автор: Александр Фокин (Челябинск)

Источник: Д. Бенсаид. Маркс. Инструкция по применению. - М.: Институт общегуманитарных исследований, 2012. - С. 102-104 (https://vk.com/doc42227007_306418861).

Комментарии: По словам Бенсаида, Маркс, написавший «Капитал», и его коллега Энгельс расследовали, кто же украл прибавочную стоимость.

Tags: загадка
Subscribe
promo chern_molnija 08:00, Понедельник 24
Buy for 50 tokens
На днях в научной сфере произошел показательный случай. Институт прикладной физики Российской академии наук сообщил, что Американский геофизический союз отклонил заявку на публикацию в журнале Geophysical Research Letters статьи «Новая связь между Эль-Ниньо - Южным колебанием и атмосферным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments