Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

За несколько часов до прибытия Кофи Аннана в Сирию произошел очень странный обстрел города

Lenta.ru меня часто радует, вот и сегодня не подвела:

«За несколько часов до прибытия Аннана в Сирию обстрелу со стороны правительственных войск подвергся город Идлиб на северо-западе страны, отмечает Agence France-Presse. В результате обстрела погибли 16 повстанцев и четыре солдата проправительственных войск».

http://lenta.ru/news/2012/03/10/fivepoints/

Смотрите, что получается. В Сирию едет на переговоры уважаемый человек - бывший генсек ООН Кофи Аннан. Кому в Сирии нужны переговоры? Кто предлагает решить все вопросы дипломатическим путем, а кто рвется воевать и не хочет никаких переговоров, пока Асад не уйдет?

И вот за несколько часов до прибытия человека, едущего на переговоры, которых постоянно добивается правительство Сирии, правительственные войска зачем-то обстреливают город. Ну палят из пушек по мирным жителям, в панике бегущим в укрытия. Зачем это правительству? Чтобы переговоры сорвать? А это нужно правительству?

А теперь посмотрите, кто погиб в результате этого, столь несвоевременного обстрела. Исключительно вооруженные люди, причем с обеих сторон. Как такое может быть при обстреле? Такие «обстрелы города» приличные люди (не работающие в lenta.ru) называют словом «бой».

Отдельный привет сотрудникам lenta.ru за уже ставшее традиционным для них, но от этого не менее дикое словосочетание «проправительственные войска». Менее либеральные люди по старинке используют слово «правительственные».


Tags: lenta.ru, СМИ, Сирия, разоблачение лжи
Subscribe
Buy for 50 tokens
1) Если бы тесты на коронавирус проводила WADA, количество заболевших в России было бы на порядок выше, а в США - ни одного. 2) - Почему Шнуров так много поет про х​**? - Больная тема для него. - А почему он пошел в «Партию Роста»? - От отчаяния. Хирурги не справились. 3) Как говорят…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments