Сергей Лазарев, «обладатель приза зрительских симпатий» :-)
Надеюсь, все, кто смотрел вчера конкурс «Евровидение-2016», поняли, почему профессиональное жюри было введено сразу после первой же победы представителя России и для чего это было сделано? :-)
А теперь давайте посмотрим, какие страны больше всего выиграли от введения жюри, а какие пострадали.
Кого профессиональное жюри любит больше, чем население:
1. Австралия - 320 баллов от жюри, 191 балл от зрителей.
Понятно, что к далекой стране кенгуру родственные чувства испытывают разве что жители Великобритании.
2. Мальта - 137 и 16.
Мальта вроде бы в Европе, но кому она близка, кроме всё той же Великобритании?
3. Израиль - 124 и 11.
Ну не любят жители Европы Израиль. А члены жюри любят.
4. Бельгия - 130 и 51.
Началась Западная Европа, представители которой, после того как страны Восточной Европы были расчленены на куски, оказались на Евровидении в меньшинстве и могут надеяться только на помощь жюри. Но, дорогие «партнеры», кто ж вам запрещает разделиться на Фландрию и Валлонию, на Бургундию, Нормандию, Шампань и Прованс - и побеждать на Евровидении без помощи жюри? :-)
5. Нидерланды - 114 и 39.
6. Испания - 67 и 10.
7. Италия - 90 и 34.
8. Грузия - 80 и 24.
Грузия не относится к Западной Европе, но особой популярностью у европейцев не пользуется.
9. Великобритания - 54 и 9.
Один из английских комментаторов написал по поводу такого результата: «Они нас ненавидят».
10. Чехия - 41 и 0.
Чехам стоило бы призадуматься по поводу такого результата. Это единственная страна, которой население Европы не дало ни одного балла.
11. Франция - 148 и 109.
12. Литва - 104 и 96.
13. Хорватия - 40 и 33.
14. Латвия - 69 и 63.
Несколько стран в конце этого списка не настолько выиграли от введения жюри, чтобы об этом говорить. А кто же проиграл из-за того, что правила были изменены, чтобы первая победа российского участника стала и последней?
Кого профессиональное жюри любит меньше, чем население:
1. Россия - 130 баллов от жюри и 361 балл от зрителей.
Ну это понятно, реформа голосования была проведена ради нас, и, благодаря шведскому раздельному объявлению результатов, все, кто смотрел конкурс, смогли в этом убедиться. И мне почему-то кажется, что прошлогоднее второе место Полины Гагариной связано с таким же соотношением голосов жюри и зрителей :-)
Европейцам полезно было узнать то, что россияне и так знают: мнение европейских элит по ключевым вопросам серьезно отличается от мнения населения. Ну вы помните, как народ Нидерландов проголосовал против ассоциации ЕС с Украиной, а «профессиональное жюри» в лице парламента проголосовало «за». Также противоположными оказались мнения народа и «профессионального жюри» по вопросу выполнения контракта по «Мистралям» во Франции, строительства «Южного потока» в Болгарии, антироссийских санкций в Германии... Правда, интересно? :-) Думаю, чем больше европейцев задумается над этим любопытным парадоксом европейской демократии, тем лучше, и уже ради одного этого стоило участвовать в конкурсе «Евровидение» :-)
2. Польша - 7 и 222.
Бедные польские гастарбайтеры, заполонившие Европу, зря потратили деньги на смс-голосование :-) Ну что, паны, убедились, кем вас считают европейские элиты: своими или понаехавшими? :-)
3. Украина - 211 и 323.
Второе место по результатам голосования жюри нельзя считать таким уж сильным засуживанием :-) Так что, как ни парадоксально, третья по степени недооцененности со стороны жюри страна от его появления выиграла, потому что конкуренты недооценены еще сильнее. Ну и несколько миллионов заробитчан, затерявшихся не европейских просторах, свою лепту внесли.
4. Австрия - 31 и 120.
Похоже, профессиональное жюри и жители Европы разошлись во мнениях по поводу достоинств женщины без бороды :-)
5. Болгария - 127 и 180.
Представители стран Восточной Европы на Евровидении имеют основания обижаться на Россию. Профессиональное жюри ввели из-за нас, а страдает весь регион :-)
6. Сербия - 35 и 80.
7. Азербайджан - 44 и 73.
8. Армения - 115 и 134.
9. Швеция - 122 и 139.
А Швецию-то за что? :-)
10. Кипр - 43 и 53.
11. Германия - 1 и 10.
Немцев никто не любит - ни жюри, ни зрители. Может, проблемы с песней? :-)
12. Венгрия - 52 и 56.
Ну, это на уровне статистической погрешности.
Вот такое занимательное Евровидение, столь разное для жителей Европы и элит. Что ж, благодаря появлению профессионального жюри, у фашистской Украины теперь есть возможность принять Евровидение у себя дома. Это будет интересно :-)
После первого майдана Евровидение в Киеве, хоть и с проблемами, но провести удалось. Но с тех пор Украина гораздо дальше продвинулась в сторону свободы, демократии и европейских ценностей :-)
Journal information