Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Categories:

Евровидение-2016 - парадокс европейской демократии


Сергей Лазарев, «обладатель приза зрительских симпатий» :-)

Надеюсь, все, кто смотрел вчера конкурс «Евровидение-2016», поняли, почему профессиональное жюри было введено сразу после первой же победы представителя России и для чего это было сделано? :-)

А теперь давайте посмотрим, какие страны больше всего выиграли от введения жюри, а какие пострадали.

Кого профессиональное жюри любит больше, чем население:

1. Австралия - 320 баллов от жюри, 191 балл от зрителей.

Понятно, что к далекой стране кенгуру родственные чувства испытывают разве что жители Великобритании.


2. Мальта - 137 и 16.

Мальта вроде бы в Европе, но кому она близка, кроме всё той же Великобритании?


3. Израиль - 124 и 11.

Ну не любят жители Европы Израиль. А члены жюри любят.


4. Бельгия - 130 и 51.

Началась Западная Европа, представители которой, после того как страны Восточной Европы были расчленены на куски, оказались на Евровидении в меньшинстве и могут надеяться только на помощь жюри. Но, дорогие «партнеры», кто ж вам запрещает разделиться на Фландрию и Валлонию, на Бургундию, Нормандию, Шампань и Прованс - и побеждать на Евровидении без помощи жюри? :-)


5. Нидерланды - 114 и 39.


6. Испания - 67 и 10.


7. Италия - 90 и 34.


8. Грузия - 80 и 24.

Грузия не относится к Западной Европе, но особой популярностью у европейцев не пользуется.


9. Великобритания - 54 и 9.

Один из английских комментаторов написал по поводу такого результата: «Они нас ненавидят».


10. Чехия - 41 и 0.

Чехам стоило бы призадуматься по поводу такого результата. Это единственная страна, которой население Европы не дало ни одного балла.


11. Франция - 148 и 109.


12. Литва - 104 и 96.


13. Хорватия - 40 и 33.


14. Латвия - 69 и 63.

Несколько стран в конце этого списка не настолько выиграли от введения жюри, чтобы об этом говорить. А кто же проиграл из-за того, что правила были изменены, чтобы первая победа российского участника стала и последней?


Кого профессиональное жюри любит меньше, чем население:

1. Россия - 130 баллов от жюри и 361 балл от зрителей.

Ну это понятно, реформа голосования была проведена ради нас, и, благодаря шведскому раздельному объявлению результатов, все, кто смотрел конкурс, смогли в этом убедиться. И мне почему-то кажется, что прошлогоднее второе место Полины Гагариной связано с таким же соотношением голосов жюри и зрителей :-)

Европейцам полезно было узнать то, что россияне и так знают: мнение европейских элит по ключевым вопросам серьезно отличается от мнения населения. Ну вы помните, как народ Нидерландов проголосовал против ассоциации ЕС с Украиной, а «профессиональное жюри» в лице парламента проголосовало «за». Также противоположными оказались мнения народа и «профессионального жюри» по вопросу выполнения контракта по «Мистралям» во Франции, строительства «Южного потока» в Болгарии, антироссийских санкций в Германии... Правда, интересно? :-) Думаю, чем больше европейцев задумается над этим любопытным парадоксом европейской демократии, тем лучше, и уже ради одного этого стоило участвовать в конкурсе «Евровидение» :-)


2. Польша - 7 и 222.

Бедные польские гастарбайтеры, заполонившие Европу, зря потратили деньги на смс-голосование :-) Ну что, паны, убедились, кем вас считают европейские элиты: своими или понаехавшими? :-)


3. Украина - 211 и 323.

Второе место по результатам голосования жюри нельзя считать таким уж сильным засуживанием :-) Так что, как ни парадоксально, третья по степени недооцененности со стороны жюри страна от его появления выиграла, потому что конкуренты недооценены еще сильнее. Ну и несколько миллионов заробитчан, затерявшихся не европейских просторах, свою лепту внесли.


4. Австрия - 31 и 120.

Похоже, профессиональное жюри и жители Европы разошлись во мнениях по поводу достоинств женщины без бороды :-)


5. Болгария - 127 и 180.

Представители стран Восточной Европы на Евровидении имеют основания обижаться на Россию. Профессиональное жюри ввели из-за нас, а страдает весь регион :-)


6. Сербия - 35 и 80.


7. Азербайджан - 44 и 73.


8. Армения - 115 и 134.


9. Швеция - 122 и 139.

А Швецию-то за что? :-)


10. Кипр - 43 и 53.


11. Германия - 1 и 10.

Немцев никто не любит - ни жюри, ни зрители. Может, проблемы с песней? :-)


12. Венгрия - 52 и 56.

Ну, это на уровне статистической погрешности.


Вот такое занимательное Евровидение, столь разное для жителей Европы и элит. Что ж, благодаря появлению профессионального жюри, у фашистской Украины теперь есть возможность принять Евровидение у себя дома. Это будет интересно :-)

После первого майдана Евровидение в Киеве, хоть и с проблемами, но провести удалось. Но с тех пор Украина гораздо дальше продвинулась в сторону свободы, демократии и европейских ценностей :-)

Tags: Евросоюз, анализ, власть и общество, песня
Subscribe
promo chern_molnija 08:00, monday 24
Buy for 50 tokens
На днях в научной сфере произошел показательный случай. Институт прикладной физики Российской академии наук сообщил, что Американский геофизический союз отклонил заявку на публикацию в журнале Geophysical Research Letters статьи «Новая связь между Эль-Ниньо - Южным колебанием и атмосферным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments