Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Загадка 1030 и ответ на загадку 1029

Около трех веков на территории Оксфордского университета можно было видеть ИКС, появившийся здесь благодаря профессору, который раньше работал на Ближнем Востоке. Другому ИКСУ принадлежат слова: «Плавает всё! Красота». Какое слово мы заменили ИКСОМ?

Ответ будет завтра.


Загадка 1029: В одной статье отмечается, что если бы привычное ныне изобретение было сделано в Южном полушарии, то значения двух выражений поменялись бы местами. Напишите любое из этих выражений.

Ответ: По часовой стрелке.

Зачёт: Против часовой стрелки.

Автор: Мишель Матвеев (Санкт-Петербург)

Источник: А.П. Кондрашов. Новейший справочник уникальных фактов в вопросах и ответах. http://www.flibusta.is/b/226372/read

Комментарии: В Северном полушарии тени в течение дня перемещаются в направлении, которое мы называем «по часовой стрелке». Логичным решением стало имитировать на механических часах передвижение тени на солнечных часах.

Tags: загадка
Subscribe

promo chern_molnija январь 11, 08:00 34
Buy for 50 tokens
Председатель эстонского парламента Хенн Пыллуаас недавно отличился, предъявив России территориальные претензии. Он заявил следующее: «2 февраля мы отметили столетие подписания Тартуского мирного договора, которым Россия навсегда признала независимость и неприкосновенность Эстонии. В нем же была…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments