Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Categories:

Загадка 1031 и ответ на загадку 1030

В 1840 году русский монах Палладий был направлен с миссией в Китай. То, что было создано Палладием и с незначительными изменениями сохранилось до наших дней, иногда называют девятибуквенным словом. Напишите это слово.

Ответ будет в комментариях.


Загадка 1030: Около трех веков на территории Оксфордского университета можно было видеть ИКС, появившийся здесь благодаря профессору, который раньше работал на Ближнем Востоке. Другому ИКСУ принадлежат слова: «Плавает всё! Красота». Какое слово мы заменили ИКСОМ?

Ответ: Кедр.

Автор: Михаил Карпук (Минск)

Источники:
1. Б. Такман. Библия и меч. Англия и Палестина от бронзового века до Бальфура. http://www.flibusta.is/b/398719/read  
2. http://www.cosmoworld.ru/spaceencyclopedia/gagarin/index.shtml?doc10.html

Комментарии: В саду колледжа Крайст-Чёрч долгое время рос кедр, выращенный профессором Эдвардом Пококом из семян, привезенных с Ближнего Востока. «Кедр» - это позывной Юрия Гагарина. Упомянутая в вопросе реплика - реакция Гагарина на состояние невесомости.

Tags: загадка
Subscribe
promo chern_molnija 08:00, monday 23
Buy for 50 tokens
На днях в научной сфере произошел показательный случай. Институт прикладной физики Российской академии наук сообщил, что Американский геофизический союз отклонил заявку на публикацию в журнале Geophysical Research Letters статьи «Новая связь между Эль-Ниньо - Южным колебанием и атмосферным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment