Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

В 2015 году на Украине зафиксировано 15 тысяч краж телефонного кабеля



Если смотреть динамику по кражам медного кабеля - результаты неутешительные. В 2013 году было 5 тысяч краж. В 2014-м их число выросло до 6 тысяч, а в 2015-м увеличилось более чем в два раза.

Наиболее печальная ситуация складывается в Днепропетровской области - за год количество краж в этом регионе возросло более чем в 3 раза. Возможно, после переименования Днепропетровска в Днепр ситуация исправится :-)

Проблема в тяжелой экономической ситуации в стране и отсутствии надлежащего внимания к рынку металлолома. Населению попросту не хватает средств для существования, а государство не может обеспечить должного законодательного реагирования на ситуацию.

В части реакции правоохранительных органов на совершение преступлений против телеком-провайдеров очень показательным стало одно из последних крупнейших хищений кабеля «Укртелекома» в Днепропетровской области.


11 апреля пятеро злоумышленников при помощи трех тракторов за довольно короткое время выкопали практически 2,5 км медного кабеля (два отрывка по 1,2 км) оценочной стоимостью почти в 400 тыс. гривен (больше миллиона рублей). Однако, несмотря на то, что воров удалось поймать «на горячем» - это ни к чему не привело. Спустя несколько часов правоохранители просто отпустили их без предъявления обвинений в совершенном преступлении, а в целом ситуацию сочли «незначительной» кражей.

И даже кабель, который злоумышленникам так и не удалось утащить далеко, остался незадействованным. Поскольку он проходил как вещественное доказательство, зарыть его обратно в землю компании не дали. Для этого пришлось закупать новый кабель.

http://newsdaily.com.ua/post/1299169

Согласитесь, в стране, где разрешено взрывать опоры ЛЭП, удивляться кражам телефонного кабеля как-то странно :-)



Tags: Украина и остальная Россия, преступность
Subscribe

promo chern_molnija 06:00, yesterday 1
Buy for 50 tokens
1) - Да хоть вы-то не издевайтесь! - вспылила глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен в ответ на вопрос своего лечащего врача, были ли у нее в последнее время проблемы со стулом. 2) Они бьют в барабаны войны, чтобы заглушить звон пустых кастрюль. 3) - А к нам бабушка из Узбекистана…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments