Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Categories:

Загадка 1034

Около двадцати лет назад в одном из пригородов Брисбена резко упала стоимость недвижимости. Причиной стало решение, которое принял ученый Линфа Ванг. Об этом случае можно прочесть в статье, в которой также упоминается река. Какая?


Картинка ниже не несет никакого смысла и поставлена исключительно для того, чтобы читатели, у которых не срабатывает тег lj-cut, не увидели ответ сразу. У остальных прошу прощения за неудобства. Поверьте, я перепробовал много вариантов в поисках оптимального рпешения :-) Ответ под картинкой.




Ответ: Эбола.

Автор: Михаил Карпук (Минск)

Источник: «Наука и жизнь», 2015, N 11. - С. 26.

Комментарии: Эпидемиолог Линфа Ванг назвал описанное им вирусное заболевание болезнью Хендры по названию пригорода Брисбена, где она впервые была обнаружена. После обнародования такого названия стоимость недвижимости в Хендре заметно упала. Другим примером вирусной болезни, названной в честь топонима, является лихорадка Эбола, названная в честь одноименной реки.

Tags: загадка
Subscribe
Buy for 50 tokens
1) Раскрыта тайна гибели туристов на перевале Дятлова. Путин, как всегда, ни при чем. 2) - Привет, красотка! Одна тут отдыхаешь? - Да... - Я тогда у тебя стульчик украду. 3) Негритянский майдан: «Долой белых!» «Через 5 лет будем жить как в Африке!» 4) - Давай забудем всё, что между нами…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments