Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Category:

По поводу обмена Савченко



Я доволен. Двое наших ребят вернулись домой. Да, они не будут депутатами и национальными героями, их не пригласит на ток-шоу Опра Уинфри, но свою работу они делали честно, а что не повезло, ну так это не их вина. Противнику надо было кого-то захватить - не этих, так других.

Верховная Рада получает еще одного своеобразного депутата, и я не сомневаюсь, что Савченко займет достойное место рядом с Луценко и Парасюком. Будем следить за ее успехами.

Что касается законодательных инициатив национальной героини, то феерически идиотский «закон Савченко», по которому особо опасные преступники массово выходят на свободу, превзошел все ожидания. И надо полагать, Надежда на этом не остановится. Желающих использовать ее политический капитал будет много, а дура она исключительная.


Как национальная героиня Савченко далеко не Юрий Гагарин. И подвиг у них разный, и люди они разные. Гагарин, прежде чем отправиться в космос, прошел серьезный отбор, а Савченко человек случайный, на ее месте вполне могла оказаться та же Завирюха. Потолок Савченко - это голодовка. Тут она вполне могла заморить себя до смерти, оставшись светлым героическим образом в хохлопантеоне. Но оказалось, что не во всём она дура :-) Захотелось ей побыть живой героиней, так пожелаем же ей в этом успехов и почаще упоминаться в новостях :-)

Плохо, конечно, что убийца отсидела всего два года, но давайте посмотрим реально: убийц на свободе сейчас полно, и Савченко далеко не самая кровавая. Сравните ее с Порошенко или с Обамой - и ведь они же на свободе и ни дня в тюрьме не провели. Так чего цепляться за одну заурядную убийцу на фоне столь незаурядных?

Да, еще же Порошенко сказал, что вернет Донбасс и Крым, как вернул Савченко :-) Ну, вернул - это сильно сказано :-) А что касается его обещаний… Знаете, вот если бы Порошенко сказал, что захватит Крым до такой-то конкретной даты, а если не сделает этого, то больше не будет выводить капиталы с Украины через оффшоры, вот тогда у крымчан был бы повод для беспокойства :-) А без этого все обещания Петра Алексеевича - это сотрясение воздуха, которое он по должности обязан производить.

Впрочем, есть и иная точка зрения на обмен Савченко. Скажем, уважаемый комрад Вершинин видит в этом очередную зраду. Я почитал и ужаснулся: тут тебе и Россия признала свое участие в украинском конфликте (правда, что ли? :-); и Запад кинул Россию, пообещав отмену санкций в случае освобождения Савченко, а потом обманув (а Россия-то поди поверила :-); и убьют Савченко, свалив всё на агентов Путина; и даже «хитрый план Путина» вспомнили - это для путинслильщиков все равно что «вставание России с колен» для пятиколонников :-)

Так что можете выбирать точку зрения на свой вкус или формировать свою. А я с нетерпением жду, когда Савченко начнет геройствовать в Верховной Раде :-) Награды вручены, звания присвоены, а дальше? :-)



Tags: Украина и остальная Россия, власть и общество, юриспруденция
Subscribe
promo chern_molnija 08:00, Понедельник 24
Buy for 50 tokens
На днях в научной сфере произошел показательный случай. Институт прикладной физики Российской академии наук сообщил, что Американский геофизический союз отклонил заявку на публикацию в журнале Geophysical Research Letters статьи «Новая связь между Эль-Ниньо - Южным колебанием и атмосферным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 150 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →