Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Как выглядит реконструкция по-киевски

В Киеве, на улице Дмитриевской, 60/19, стоит здание, которому 100 лет. То есть, его еще Булгаков мог видеть. Вот как выглядит это здание:



100 лет возраст солидный, и было принято решение осуществить «реконструкцию с надстройкой». А вот как выглядит реконструкция по-киевски:





Вот документы, в которых на соловьином языке написано: «Реконструкция с надстройкой жилого здания».



И вот с такими документами здание собирались снести и на его месте построить новое. Можно ли назвать это «реконструкцией с надстройкой»? :-)

Вмешалась общественность, снос приостановили, но реконструировать-то уже нечего...

Лично я не вижу в этом здании какой-то особой исторической или культурной ценности. У нас - и в России, и на Украине - некоторый избыток неприкосновенных старых зданий, и есть категория маньяков, считающих, что любое здание, раз уж оно построено, является памятником архитектуры, пусть даже «памятником архитектуры начала XXI века» :-)

Но ведь мошенничество налицо. Получено разрешение на реконструкцию, а осуществляется снос. В Киеве, средь бела дня, внаглую.

Но можно понять и застройщика: чиновники не дали бы ему разрешение на снос. Или попросили бы ТАКУЮ взятку, которая не всякому застройщику по бюджету.

Так ведь и чиновников можно понять. Они просто боятся связываться с защитниками старых зданий. А так чиновники как бы остались в сторонке - дали же разрешение на «реконструкцию с надстройкой», а не на снос. Кто же мог подумать, что застройщик окажется такой сукой?! :-)

А ничего, что после «реконструкции с надстройкой» то, что вы видите на первой фотографии, должно было превратиться в 9-этажку? Неслабая «надстройка» :-)

Tags: Киев, Украина и остальная Россия, архитектура, власть и общество
Subscribe
promo chern_molnija 08:00, вчера 18
Buy for 50 tokens
На днях в научной сфере произошел показательный случай. Институт прикладной физики Российской академии наук сообщил, что Американский геофизический союз отклонил заявку на публикацию в журнале Geophysical Research Letters статьи «Новая связь между Эль-Ниньо - Южным колебанием и атмосферным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments