Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Categories:

Об украиноязычных регионах и московских колонизаторах

Сперва милый образец хохлопропаганды на историко-лингвистическую тему:



Ну и что вы об этом думаете? :-) Что думаю я, под катом.


Особенностью хохломышления является его дискретность и ограниченность строго заданными Госдепом США рамками. Берется один отрезок реальности: власть поставила синяки студентам - и это чудовищное преступление, за которое власть надо свергать. Затем берется другой отрезок реальности: новая власть, появившаяся в результате свержения прежней, расстреливает из пушек города, тысячами отправляет в тюрьмы инакомыслящих - и это поддержание правопорядка, эту власть надо одобрять. Связать эти отрезки реальности в целое хохломышление не способно и любые попытки сделать это отвергает как кремлевскую пропаганду :-)

Вот и автор вышеприведенного исторического труда, сделав утверждение, что «до XX века Донбасс и Кубань БЫЛИ украиноязычными регионами», ограничил это «до XX века» маленьким отрезком. А ведь любой нормальный человек, у которого в голове мозги, а не сине-желтая каша, задался бы вопросом: а когда Донбасс и Кубань СТАЛИ украиноязычными регионами? Ну не украиноязычные же обезьяны спустились там с деревьев :-)

И вот если этот отрезок немного расширить, то выясняется, что Донбасс и Кубань далеко не всегда «до XX века» были украиноязычными регионами. Носители южнорусского диалекта появились на Кубани, когда власти Российской империи переселили туда запорожских казаков для освоения отвоеванного у Османской империи края. И вот эти носители южнорусского диалекта как раз и были московскими, точнее санкт-петербургскими :-) колонизаторами! Как видите, расширение узкого отрезка реальности, ограниченного хохломышлением, приводит к неожиданным результатам :-)

Та же история была и с Донбассом, где коренного населения до присоединения региона к России вообще не было. Крымское ханство непрерывными набегами превратило окрестные территории в безлюдную пустыню. А когда Донбасс стали оборонять российские войска, появилась возможность заселять его санкт-петербургскими колонизаторами, в том числе говорящими на южнорусском диалекте.

А вот в Крыму до его санкт-петербургской колонизации носители южнорусского диалекта могли оказаться только в качестве рабов - для турецких гаремов и турецких галер. Ну вот такая была тогда форма многовекового украинско-крымскотатарско-турецкого сотрудничества, о котором Порошенко любит поговорить с Эрдоганом и Джемилевым.



И так бы рабами они и оставались, если бы не Россия.

Tags: Украина и остальная Россия, анализ, история, пропаганда
Subscribe
promo chern_molnija 08:00, Понедельник 24
Buy for 50 tokens
На днях в научной сфере произошел показательный случай. Институт прикладной физики Российской академии наук сообщил, что Американский геофизический союз отклонил заявку на публикацию в журнале Geophysical Research Letters статьи «Новая связь между Эль-Ниньо - Южным колебанием и атмосферным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments