Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Categories:

Загадка 1041



ЕЕ можно увидеть в «Золотом теленке» Михаила Швейцера. На съемках другого фильма Швейцер сам изобразил ЕЕ, при этом в кадре не появился. Назовите ЕЕ двумя словами.


Картинка ниже не несет никакого смысла и поставлена исключительно для того, чтобы читатели, у которых не срабатывает тег lj-cut, не увидели ответ сразу. У остальных прошу прощения за неудобства. Поверьте, я перепробовал много вариантов в поисках оптимального решения :-) Ответ под картинкой.



Ответ: Рука командора.

Автор: Андрей Абрамов (Ростов-на-Дону)

Источники:
1. Ю.М. Сушко. Владимир Высоцкий. По-над пропастью. http://www.flibusta.is/b/296951/read  
2. И. Ильф, Е. Петров. Золотой теленок. http://az.lib.ru/i/ilfpetrov/text_0130.shtml

Комментарии: На съемках «Маленьких трагедий» Высоцкий - Дон Гуан - нуждался в настоящем живом рукопожатии, и режиссер подыграл ему, спрятавшись за статуей. Так что на самом деле Высоцкий пожимает руку Швейцеру, хотя рук в кадре не видно. Остапа Бендера тоже называют командором.

Tags: загадка
Subscribe
Buy for 50 tokens
1) Сегодня пришли плохие новости. На фоне пандемии сокращают половину штата Ольгино. Поделили всех на две команды, сказали выбрать президента США. Команда, чей кандидат проиграет, будет уволена. 2) - Ты обиделась? - Нет. - На что? 3) А знаете ли вы, что наличие мозга - это дополнительная…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments