Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Categories:

Загадка 1041



ЕЕ можно увидеть в «Золотом теленке» Михаила Швейцера. На съемках другого фильма Швейцер сам изобразил ЕЕ, при этом в кадре не появился. Назовите ЕЕ двумя словами.


Картинка ниже не несет никакого смысла и поставлена исключительно для того, чтобы читатели, у которых не срабатывает тег lj-cut, не увидели ответ сразу. У остальных прошу прощения за неудобства. Поверьте, я перепробовал много вариантов в поисках оптимального решения :-) Ответ под картинкой.



Ответ: Рука командора.

Автор: Андрей Абрамов (Ростов-на-Дону)

Источники:
1. Ю.М. Сушко. Владимир Высоцкий. По-над пропастью. http://www.flibusta.is/b/296951/read  
2. И. Ильф, Е. Петров. Золотой теленок. http://az.lib.ru/i/ilfpetrov/text_0130.shtml

Комментарии: На съемках «Маленьких трагедий» Высоцкий - Дон Гуан - нуждался в настоящем живом рукопожатии, и режиссер подыграл ему, спрятавшись за статуей. Так что на самом деле Высоцкий пожимает руку Швейцеру, хотя рук в кадре не видно. Остапа Бендера тоже называют командором.

Tags: загадка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 50 tokens
1) Один мужик привился, когда жена была беременна, а потом родился ребенок и оказался генетически не родственником этого мужика! А потом нам рассказывают, что вакцина ДНК не меняет. 2) Прапорщик на занятиях: - Если вам вдруг потребуется узнать длину какой-либо окружности, то можно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments