Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Category:

Загадка 1042

Согласно словарю Даля, ОН может быть овсяником, а может быть муравейником. По той же логике ЕГО в известной пьесе можно назвать кофейником, поскольку ОН не отказался от предложения хозяйки дома. Мы не спрашиваем, кто такой ОН. Назовите эту пьесу.


Картинка ниже не несет никакого смысла и поставлена исключительно для того, чтобы читатели, у которых не срабатывает тег lj-cut, не увидели ответ сразу. У остальных прошу прощения за неудобства. Поверьте, я перепробовал много вариантов в поисках оптимального решения :-) Ответ под картинкой.



Ответ: «Обыкновенное чудо».

Автор: Андрей Абрамов (Ростов-на-Дону)

Источники:
1. http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc2p/264974/  
2. http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc2p/288050/  
3. http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc2p/266890/  
4. Е.Л. Шварц. Обыкновенное чудо. http://www.flibusta.is/b/439385/read

Комментарии: ОНИ - медведи. Могут называться овсяниками, малинниками, муравейниками в зависимости от того, чем питаются. По той же логике Медведя из «Обыкновенного чуда» можно назвать «кофейником», поскольку хозяйка угощает его кофе.

Tags: загадка
Subscribe
promo chern_molnija январь 11, 08:00 34
Buy for 50 tokens
Председатель эстонского парламента Хенн Пыллуаас недавно отличился, предъявив России территориальные претензии. Он заявил следующее: «2 февраля мы отметили столетие подписания Тартуского мирного договора, которым Россия навсегда признала независимость и неприкосновенность Эстонии. В нем же была…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments