Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Что стоит за нервным срывом «американского Брейвика» в Афганистане?

Это, конечно, только версия. Но Обама действительно обещал вывести войска из Афганистана, талибы действительно хотят выгнать американцев, а нынешний американский ставленник Карзай действительно стал объектом постоянных нападок американской прессы и политиков. Что касается контактов талибов с ЦРУ, то они тоже не сегодня начались. Так что, вполне возможно, эта пьеса разыгрывается в четыре руки.



Не стоит забывать, что внутри США далеко не монолит и разные политические группы преследуют разные интересы. Один конгрессмен получает деньги на свою выборную кампанию от военно-промышленного комплекса и ратует за немедленную демократизацию какой-нибудь страны, что позволило бы его спонсорам получить выгодный госзаказ. Другой конгрессмен получает деньги на свою выборную кампанию от фирм, ведущих бизнес в этой стране, или даже от ее правительства, поэтому он призывает решать вопросы дипломатическим путем. А тут еще выборы президента, и ведь кампанию каждого кандидата кто-то финансирует...


Tags: Афганистан, американская империя, выборы, геополитика, демократия
Subscribe
Buy for 50 tokens
1) В нашем дворе жил бездомный пес Шарик. В понедельник он неожиданно исчез. А сегодня я снова увидел его. Вымыт, причесан, гуляет на поводке с теткой из соседнего подъезда. 2) Исторический анекдот (1999 год): Приходит Примаков в парламент. - У меня две новости: одна хорошая, другая плохая...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments