Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

100 лет назад начался Брусиловский прорыв



Самая блестящая победа русской армии в Первой мировой войне, благодаря которой ход войны был переломлен. После стратегического отступления 1915 года русские войска перешли в решительное наступление, прорвали эшелонированную оборону противника одновременно во многих местах, вернули утраченные позиции и разгромили противостоящие им армии Центральных держав на Восточном фронте. Военная мощь Австро-Венгрии была подорвана навсегда.

Центральным державам пришлось восполнять потери на Восточном фронте, перебрасывая войска с Западного, Итальянского, Салоникского фронтов, что облегчило положение французов и англичан в сражении на Сомме и спасло итальянскую армию от полного разгрома. Румыния, видя, к чьей победе идет дело, вступила в войну на стороне Антанты.

Результатами победы русской армии воспользовалась не Россия, а ее союзники, которые с легкостью превращались в наших противников. Менее чем через год после Брусиловского прорыва в России произошла революция, и вскоре разные части страны были оккупированы как нашими бывшими противниками, так и нашими бывшими союзниками в Первой мировой войне, создававшими на обломках империи марионеточные государства и с готовностью помогавшими русским убивать друг друга во имя различных социальных идеалов.

Tags: наши победы, этот день в истории
Subscribe

Buy for 50 tokens
1) А как Виктория Нуланд может требовать от Украины бороться с коррупцией, если коррупцию победили на майдане семь лет назад? 2) - Уйдите, вы оскорбляете мои чувства! - Какие чувства?! - Зрение, слух, обоняние! 3) Билл Гейтс застукал жену с Линуксом. 4) - Кем приходитесь подозреваемому?…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments