Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Category:

Внезачетная задача

Ответ можно не присылать.

Однажды Ксюша Собчак, Женя Чирикова и Божена Рынска собрались на кухоньке поэта Дмитрия Быкова, чтобы за чашкой чая без сахара всласть поругать правительство. И так засиделись, так умаялись рассказывать, как они ненавидят Путина, что прямо за столом и уснули.

Тут как раз Дмитрий Быков, которому вследствие приступа поэтического вдохновения не спалось, вышел на кухню попить кипяченой водички из чайничка и, воспользовавшись тем, что девушки спали, аккуратно вывел черным маркером у каждой на лбу надпись: «ДУРА». И ушел сочинять.

Ранним утром, когда по радио раздались позывные «Голоса Америки», девицы проснулись, посмотрели друг на друга и заржали. Громче всех, конечно, Ксюша, но и остальные уступали не сильно. Ржали долго... Но через полчаса Собчак схватилась за голову и бросилась умываться.

Вот и подумайте, как она догадалась, что у нее на лбу что-то написано, ведь Рынска могла смеяться над Чириковой, а Чирикова - над Рынской.




Update. Ответ: Ксюша рассуждала примерно так: «Если у меня лоб чистый, то Божена сейчас видит мой чистый лоб и лоб Жени с надписью «Дура», при этом Женя ржет. Даже Божена в такой ситуации должна догадаться, что Женя ржет над ней. Но она не догадывается - значит думает, что Женя смеется надо мной. Срочно умываться!»
Tags: задача
Subscribe
Buy for 50 tokens
1) Если бы тесты на коронавирус проводила WADA, количество заболевших в России было бы на порядок выше, а в США - ни одного. 2) - Почему Шнуров так много поет про х​**? - Больная тема для него. - А почему он пошел в «Партию Роста»? - От отчаяния. Хирурги не справились. 3) Как говорят…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments