Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Цена американской помощи



Идеал мировой диктатуры - это когда весь мир зависит от гуманитарной помощи мирового диктатора, а его представители могут угрозами получать от туземцев всё, что нужно.

Пока что этот идеал в полной мере не достигнут, но американских зрителей приучают к мысли, что именно такими и должны быть нормальные отношения Империи Добра с остальным миром.

Впрочем, после того как туземцы дадут представителю мирового диктатора всё, что ему нужно, он готов их похвалить и даже по-хозяйски с ними поручкаться:




Нет, но как вам это нравится? :-) Это самовлюбленное ***, сбрасывавшее атомные бомбы на японские города, кичится перед Египтом древностью своей демократии. Ну хоть не цивилизации :-)

Перед Египтом вообще трудновато кичиться древностью чего бы то ни было. Ну разве что древностью демократии, потому что демократия штука такая - никто не знает точно, что она собой представляет, раз Египет стоит в самом начале, а в США демократия существует 200 лет, из которых 90 лет пришлись на демократическое рабство, а 140 лет - на демократические этнические чистки коренного населения, лишенного гражданских прав.

Ну то есть, демократия как бы есть, годы отсчитываются, но ты в это время или чья-то говорящая собственность, или носитель скальпа, за который демократическими властями назначена награда. И какая рабу или индейцу радость от такой демократии, совершенно непонятно. И как такой 200-летней демократией можно в здравом уме кичиться - тоже непонятно.

Tags: Египет, американская империя, демократия, сериал
Subscribe

Buy for 50 tokens
1) Когда я приезжаю в гости к маме, у нее две претензии: 1. Я толстый 2. Я ничего не ем 2) А что если НЛО - это всего лишь миллиардеры с других планет? 3) Журналисты спрашивают у известного музыкального продюсера: - Скажите, а правду говорят, что в шоу-бизнесе всё только через постель? -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments