Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Цена американской помощи



Идеал мировой диктатуры - это когда весь мир зависит от гуманитарной помощи мирового диктатора, а его представители могут угрозами получать от туземцев всё, что нужно.

Пока что этот идеал в полной мере не достигнут, но американских зрителей приучают к мысли, что именно такими и должны быть нормальные отношения Империи Добра с остальным миром.

Впрочем, после того как туземцы дадут представителю мирового диктатора всё, что ему нужно, он готов их похвалить и даже по-хозяйски с ними поручкаться:




Нет, но как вам это нравится? :-) Это самовлюбленное ***, сбрасывавшее атомные бомбы на японские города, кичится перед Египтом древностью своей демократии. Ну хоть не цивилизации :-)

Перед Египтом вообще трудновато кичиться древностью чего бы то ни было. Ну разве что древностью демократии, потому что демократия штука такая - никто не знает точно, что она собой представляет, раз Египет стоит в самом начале, а в США демократия существует 200 лет, из которых 90 лет пришлись на демократическое рабство, а 140 лет - на демократические этнические чистки коренного населения, лишенного гражданских прав.

Ну то есть, демократия как бы есть, годы отсчитываются, но ты в это время или чья-то говорящая собственность, или носитель скальпа, за который демократическими властями назначена награда. И какая рабу или индейцу радость от такой демократии, совершенно непонятно. И как такой 200-летней демократией можно в здравом уме кичиться - тоже непонятно.

Tags: Египет, американская империя, демократия, сериал
Subscribe
Buy for 50 tokens
1) Сегодня пришли плохие новости. На фоне пандемии сокращают половину штата Ольгино. Поделили всех на две команды, сказали выбрать президента США. Команда, чей кандидат проиграет, будет уволена. 2) - Ты обиделась? - Нет. - На что? 3) А знаете ли вы, что наличие мозга - это дополнительная…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments