Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Французские власти объявили российских болельщиков заложниками

Автобус с 50 российскими болельщиками был остановлен французским спецназом по пути в Лилль. Французские власти заявили о намерении депортировать всех пассажиров этого автобуса. Официально такое решение связано с тем, что фанаты «представляют угрозу общественному порядку».

Никакие конкретные претензии именно к этим 50 болельщикам не выдвигались, и они были выбраны наугад. С тем же успехом можно было объявить «представляющими угрозу общественному порядку» пассажиров любого другого автобуса с болельщиками. Помните, как доктор Хаус сокращал слишком большое число желающих работать в его команде?



Французские власти продемонстрировали излюбленный европейский метод возложения коллективной ответственности, с которым мы подробно ознакомились во время визита к нам армии НАТО образца 1941 года.




400 киевлян, наказанных за порчу средств связи, были выбраны так же, как 50 российских болельщиков, наказанных за беспорядки в Марселе, - наугад.

Французские власти тем самым объявили всех российских болельщиков заложниками, которые будут наказываться в случае беспорядков на Евро-2016, независимо от того, причастны ли они к этим беспорядкам или нет. «Хотите, чтобы заложники не пострадали, выполняйте наши требования, и с ними тогда всё будет хорошо».

Ну вы же не думали, что заложников используют только исламские террористы?

Tags: Россия и Европа, Франция, болельщики, терроризм, юриспруденция
Subscribe
promo chern_molnija 08:00, Понедельник 20
Buy for 50 tokens
На днях в научной сфере произошел показательный случай. Институт прикладной физики Российской академии наук сообщил, что Американский геофизический союз отклонил заявку на публикацию в журнале Geophysical Research Letters статьи «Новая связь между Эль-Ниньо - Южным колебанием и атмосферным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments