Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Categories:

Самец домового воробья кормит желторотика

Первоначально это статья называлась «Воробей кормит другого воробья», так что вы можете оценить исследовательскую работу, которую я проделал в процессе ее подготовки :-)

Перед аллеей, ведущей к Вечному Огню в Гагаринском парке Симферополя, расположена заасфальтированная площадка, частью которой является мост через Салгир. Обычно на этой площадке толкутся голуби и воробьи, которых здесь часто кормят; гуляют родители с маленькими детьми, либо рисующими на асфальте, либо раскатывающими на самокатах, велосипедах, веломобилях.

19 июня на этой площадке я обратил внимание на воробьиную сценку. Увеличение фотокамеры позволяет подойти ближе, оставаясь на расстоянии, и многие вещи увидеть лучше.



Далеко воробьи не улетели, и продолжение кормления я снял более крупно, поскольку в кадре были уже на 4 воробья, а 2:




Теперь я знаю, чем домовой воробей отличается от полевого, как по оперению отличить самца от самки и почему птенцов называют желторотиками.

Tags: Крым, видео, личное, природа
Subscribe
Buy for 50 tokens
1) - Я никогда не боялся фильмов ужасов, пока как-то раз во время просмотра девушка с криком «Милый, мне страшно!» не схватила меня за руку. - И чего тут такого? - Да я же один смотрел… 2) Президентские выборы в США: «В бой идут одни старики». 3) Приходит юное дарование к продюсеру: - Я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments