Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Categories:

Загадка 1062

В 1913 году в Англии был принят акт, согласно которому заключенных могли временно освободить из тюрьмы, а затем снова арестовать. Этот акт получил прозвище, в котором упоминались ПЕРВАЯ и ВТОРАЯ. Дин Хуви, получив задание удешевить ВТОРУЮ, отправился в ближайший супермаркет за роликовым дезодорантом. Назовите ПЕРВУЮ и ВТОРУЮ.


Картинка ниже не несет никакого смысла и поставлена исключительно для того, чтобы читатели, у которых не срабатывает тег lj-cut, не увидели ответ сразу. У остальных прошу прощения за неудобства. Поверьте, я перепробовал много вариантов в поисках оптимального решения :-) Ответ под картинкой.



Ответ: Кошка, мышь.

Автор: Михаил Иванов (Саратов)

Источники:
1. http://en.wikipedia.org/wiki/Prisoners_(Temporary_Discharge_for_Ill_Health)_Act_1913  
2. http://www.todayifoundout.com/index.php/2016/03/surprisingly-old-origins-computer-mouse/

Комментарии: Заключенных то выпускали, то сажали обратно - как кошка играет с мышью; хотя делалось это по медицинским соображениям, англичане сочли это издевательством. Дин Хуви из роликовых дезодорантов брал шарики для своих экспериментальных моделей мыши - ему было поручено сделать новый манипулятор существенно надежнее и дешевле, чем опытные образцы.

Tags: загадка
Subscribe
Buy for 50 tokens
На днях власти США обвинили шестерых «хакеров ГРУ» в том, что они в течение нескольких лет взламывали всё, что движется. А что не движется, двигали, а потом взламывали. Интересы «демонической шестерки» были крайне широки - от неудачной попытки назначить президента Франции, сорванной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments