Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Categories:

Загадка 1063

На постере к «НЕЙ» частью названия является нож. А вот ведущий одной американской детской телепередачи, напротив, хотел, чтобы ЕЕ перестали бояться. Поэтому король сказочной страны в этой передаче был тезкой персонажа романа XVIII века. Назовите тронное имя этого короля.


Картинка ниже не несет никакого смысла и поставлена исключительно для того, чтобы читатели, у которых не срабатывает тег lj-cut, не увидели ответ сразу. У остальных прошу прощения за неудобства. Поверьте, я перепробовал много вариантов в поисках оптимального решения :-) Ответ под картинкой.



Ответ: Пятница XIII.

Автор: Михаил Иванов (Саратов)

Источники:
1. http://ru.wikipedia.org/wiki/Файл:F13Part1.jpg  
2. http://en.wikipedia.org/wiki/Neighborhood_of_Make-Believe#Regular_puppets  
3. http://en.wikipedia.org/wiki/Friday_(fictional_character)

Комментарии: Тронное имя - это личное имя и порядковый номер. Роджерс хотел, чтобы дети не впитывали глупые суеверия, и дал королю имя Пятница XIII - чтобы это сочетание ассоциировалось у них с положительным персонажем сказки. «Робинзон Крузо» вышел в 1719 году. На одном из вариантов постера фильма ужасов «Пятница, 13» нож в руках убийцы заменяет единицу в числе 13.

Tags: загадка
Subscribe
Buy for 50 tokens
1) Путин: - В карантин выданы пособия. Люди: - Совсем обнаглел, никакой помощи нет. Путин: - Введена отсрочка на налоги и ипотечные выплаты. Люди: - Вот гад, никакой помощи нет. Путин: - Пенсии и зарплаты проиндексированы. Люди: - Мерзавец, где же помощь? Путин: - А вы, простите, кто? Люди: - Мы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments