Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Category:

Фильм «Грибы 3D»

- Боже, на вкус как дерьмо!
- Интересно, откуда ты знаешь, какое дерьмо на вкус?
(Швейцарский народный юмор)



Как, по-вашему, отдыхает швейцарская молодежь? А вот и нет. Не занимаются они альпинизмом. У них есть занятие поинтереснее - коллективно ездить в лес, собирать галлюциногенные грибы и прямо на месте их употреблять. Вот до чего докатились потомки славного Вильгельма Телля.



Накушавшись грибов, швейцарцы начали погружаться в добрые светлые глюки, показанные в фильме со знанием дела.



И тут у них начались серьезные проблемы...

Впрочем, об этом можно было догадаться заранее, если знать оригинальное название фильма: «One Way Trip 3D» - «Путешествие в один конец». Зачем переводчики заменили его на «Грибы», не знаю. Может, тема грибов им просто близка.



Внезапно «тихая охота» за грибами сменилась тихой охотой на грибников. Кто-то во мраке ночи подкрался к одному из них и от души съездил ему дубиной по физиономии.



Что делать остальным? Товарища надо спасать. И вот грибные туристы поднялись среди ночи, под непонятно откуда налетевшим ураганом побросали палатки и ринулись по темному лесу искать помощь.



И вскоре вышли к мрачному дому местного лесника...



О, это был жуткий дом с очень странными комнатами, меняющими свой вид в зависимости от того, кто в них заходит.



Но долго изучать интерьер ребятам не дали: суровый лесник и его уродливая жена без какой-либо веской причины начинают истреблять грибников одного за другим, проявляя при этом недюжинную изобретательность. Натурализм и кровища присутствуют в избытке. Жертвы носятся по дому, пытаясь организовать сопротивление, но при этом все время кто-то оказывается один - тут ему и конец...



Ну, в общем, я довольно быстро понял, в чем секрет сюжета. Да и авторы, как могли, намекали (чего стоят меняющиеся комнаты), но для кого-то, кто в первый раз ужастик видит, финал фильма, возможно, станет настоящим открытием.

Свою основную задачу - показать швейцарским подросткам всю пагубность употребления галлюциногенных грибов - фильм выполняет на отлично. Сомневаюсь, что в ближайшие пару месяцев кто-то сможет уговорить меня отправиться на поиски «острошляпых лысоголовиков».


Tags: кино, рецензия
Subscribe
Buy for 50 tokens
1) В нашем дворе жил бездомный пес Шарик. В понедельник он неожиданно исчез. А сегодня я снова увидел его. Вымыт, причесан, гуляет на поводке с теткой из соседнего подъезда. 2) Исторический анекдот (1999 год): Приходит Примаков в парламент. - У меня две новости: одна хорошая, другая плохая...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments