Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Categories:

На референдуме о выходе из ЕС Англия нагнула Шотландию

По карте распределения голосов на референдуме (с сайта dailymail.co.uk) легко отличить Шотландию от Англии :-) Серым обозначены регионы, где голоса еще подсчитываются, но общий результат уже понятен:



В 2014 году в Шотландии проходил референдум об отделении от Великобритании. Одним из главных аргументов противников независимости Шотландии было утверждение, что, выйдя из состава Объединенного Королевства, шотландцы одновременно вылетят из Евросоюза и назад автоматически их не примут. Сторонники независимости отвечали, что ничего подобного: можно выйти из Великобритании и при этом остаться в ЕС, но доказать это утверждение на практике им не удалось…

Оказалась ли угроза вылететь из ЕС решающей или нет, но 55,3 процента жителей Шотландии проголосовали за то, чтобы остаться в составе Великобритании. Таким образом, в ЕС Шотландия осталась автоматически.

Прошло 2 года. И вновь шотландцам пришлось идти на референдум - теперь уже по вопросу выхода Великобритании из ЕС. Того самого выхода, которым англичане 2 года назад пугали шотландцев, если они отделятся от Англии. Того самого выхода, который стал для шотландцев неизбежным именно вследствие того, что они от Англии не отделились :-) Ну не забавно?

Шотландия дружно проголосовала за то, чтобы остаться в ЕС, но теперь ее мнение уже не имело значения. Потому что теперь уже Англия боролась за свою независимость от чужих мнений. И она победила.

Что результат британского референдума означает для России?


Это очень хорошо! Ну, конечно, не так хорошо, как если бы из Евросоюза вышла Италия, или Франция, или Германия... в общем, любая страна, которая хотела бы поддерживать с Россией хорошие отношения, но которой не позволяет этого мировой диктатор, посадив на цепь под названием ЕС.

Англия на протяжении нескольких веков является последовательным врагом России и без всяких там ЕС и НАТО, и это вряд ли изменится. Но создан прецедент, что из Евросоюза в принципе можно выйти - и это хорошо. Цепь, на которую мировой диктатор посадил европейские страны, слабеет и трещит - глядишь, и порвется.

Англичане выступили за то, чтобы страны сохраняли свои особенности, действовали в своих интересах и управлялись национальными правительствами, избранными гражданами, а не превращались в равномерную кашу, управляемую транснациональными корпорациями, прикрывающимися ширмой евробюрократии и работающими по указаниям одного мирового центра, игнорирующего чье-либо мнение и чьи-либо интересы, кроме собственных.

Ну и, в конце концов, главный официальный представитель мирового диктатора лично явился в Англию и высказался за то, чтобы она осталась в ЕС, а англичане тем не менее настояли на своем. Уже ради одного этого… :-)



Tags: Великобритания, Евросоюз, американская империя, анализ, власть и общество, демократия
Subscribe

promo chern_molnija january 11, 08:00 34
Buy for 50 tokens
Председатель эстонского парламента Хенн Пыллуаас недавно отличился, предъявив России территориальные претензии. Он заявил следующее: «2 февраля мы отметили столетие подписания Тартуского мирного договора, которым Россия навсегда признала независимость и неприкосновенность Эстонии. В нем же была…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments