Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Categories:

На референдуме о выходе из ЕС Англия нагнула Шотландию

По карте распределения голосов на референдуме (с сайта dailymail.co.uk) легко отличить Шотландию от Англии :-) Серым обозначены регионы, где голоса еще подсчитываются, но общий результат уже понятен:



В 2014 году в Шотландии проходил референдум об отделении от Великобритании. Одним из главных аргументов противников независимости Шотландии было утверждение, что, выйдя из состава Объединенного Королевства, шотландцы одновременно вылетят из Евросоюза и назад автоматически их не примут. Сторонники независимости отвечали, что ничего подобного: можно выйти из Великобритании и при этом остаться в ЕС, но доказать это утверждение на практике им не удалось…

Оказалась ли угроза вылететь из ЕС решающей или нет, но 55,3 процента жителей Шотландии проголосовали за то, чтобы остаться в составе Великобритании. Таким образом, в ЕС Шотландия осталась автоматически.

Прошло 2 года. И вновь шотландцам пришлось идти на референдум - теперь уже по вопросу выхода Великобритании из ЕС. Того самого выхода, которым англичане 2 года назад пугали шотландцев, если они отделятся от Англии. Того самого выхода, который стал для шотландцев неизбежным именно вследствие того, что они от Англии не отделились :-) Ну не забавно?

Шотландия дружно проголосовала за то, чтобы остаться в ЕС, но теперь ее мнение уже не имело значения. Потому что теперь уже Англия боролась за свою независимость от чужих мнений. И она победила.

Что результат британского референдума означает для России?


Это очень хорошо! Ну, конечно, не так хорошо, как если бы из Евросоюза вышла Италия, или Франция, или Германия... в общем, любая страна, которая хотела бы поддерживать с Россией хорошие отношения, но которой не позволяет этого мировой диктатор, посадив на цепь под названием ЕС.

Англия на протяжении нескольких веков является последовательным врагом России и без всяких там ЕС и НАТО, и это вряд ли изменится. Но создан прецедент, что из Евросоюза в принципе можно выйти - и это хорошо. Цепь, на которую мировой диктатор посадил европейские страны, слабеет и трещит - глядишь, и порвется.

Англичане выступили за то, чтобы страны сохраняли свои особенности, действовали в своих интересах и управлялись национальными правительствами, избранными гражданами, а не превращались в равномерную кашу, управляемую транснациональными корпорациями, прикрывающимися ширмой евробюрократии и работающими по указаниям одного мирового центра, игнорирующего чье-либо мнение и чьи-либо интересы, кроме собственных.

Ну и, в конце концов, главный официальный представитель мирового диктатора лично явился в Англию и высказался за то, чтобы она осталась в ЕС, а англичане тем не менее настояли на своем. Уже ради одного этого… :-)



Tags: Великобритания, Евросоюз, американская империя, анализ, власть и общество, демократия
Subscribe
Buy for 50 tokens
1) Сегодня пришли плохие новости. На фоне пандемии сокращают половину штата Ольгино. Поделили всех на две команды, сказали выбрать президента США. Команда, чей кандидат проиграет, будет уволена. 2) - Ты обиделась? - Нет. - На что? 3) А знаете ли вы, что наличие мозга - это дополнительная…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments