Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Categories:

Загадка 1064

В начале XX века в Англии манифестации женщин, боровшихся за равные с мужчинами права, полиция нередко разгоняла с применением силы. Тогда Эдит Герруд открыла для активисток специальные курсы. То, чему там обучали, газеты назвали неологизмом, составленным из частей двух слов. Напишите этот неологизм.


Картинка ниже не несет никакого смысла и поставлена исключительно для того, чтобы читатели, у которых не срабатывает тег lj-cut, не увидели ответ сразу. У остальных прошу прощения за неудобства. Поверьте, я перепробовал много вариантов в поисках оптимального решения :-) Ответ под картинкой.



Ответ: Суфражитсу.

Зачет: Суфраджитсу.

Автор: Михаил Иванов (Саратов)

Источники:
1. http://www.bbc.com/news/magazine-34425615  
2. http://en.wikipedia.org/wiki/Edith_Margaret_Garrud

Комментарии: За равные с мужчинами права боролись суфражистки. Эдит Герруд была одной из первых женщин - преподавателей боевых искусств в Англии. Специализировалась она на джиу-джитсу, владение которым помогало суфражисткам противостоять более высоким и физически сильным полицейским: один из основных принципов этого вида борьбы - использование силы противника против него самого.

Tags: загадка
Subscribe
Buy for 50 tokens
1) Навальный в седьмой раз возвращался из «Шарите» в Россию - «Новичок» всё никак не действовал. Зато удалось остановить «Северный поток - 2», «Северный поток - 3» и «Северный поток - 4», прекратить поставку в Россию «мерседесов», отменить концерт Ансамбля песни и пляски Российской армии в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments