Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Украина получает электроэнергию в качестве помощи от страны-агрессора


Украина тоже помогала стране-агрессору электричеством, как могла.

Европейской Украине сейчас не хватает электроэнергии. Казалось бы, должен быть избыток: на украинские АЭС поступает американское топливо; линии, по которым электричество поставлялось в Крым, взорваны; промышленное производство резко сократилось… Но нет, не хватает. Лето, знаете ли, жара, кондиционеры.

Что делать? Можно, конечно, экономить. Производить веерные отключения. Крымчане, благодаря Украине, прекрасно освоили, как выживать в условиях дефицита электроэнергии. Но европейские украинцы не могут отказать себе в комфорте. Надо обязательно включить кондиционер и посмотреть телевизионные новости о стране-агрессоре.

А чтобы европейские украинцы в условиях дефицита электроэнергии не отказывали себе в маленьких европейских радостях, страна-агрессор оказывает Украине помощь - добавляя с 24 июня в украинскую энергосистему 600 МВт. И никакой украинский патриот почему-то не взрывает опоры ЛЭП, по которым страна-агрессор вонзает в неньку свою энергетическую иглу.


Нет, ну какая-то логика в действиях украинских патриотов прослеживается - почему же не плевать в колодец, если страна-агрессор при необходимости всегда готова помочь чистой водой? Но вот логики в действиях страны-агрессора я не вижу. Зачем этим уродам помогать? Чтобы на продаже электричества заработать? У нас что, так плохо с деньгами? Страны-агрессоры не должны помогать своим жертвам, это неправильно. Никто так не делает.

Помните, как США помогали энергосистеме Югославии, сбрасывая графитовые бомбы на линии электропередачи?



Вот как поступают страны-агрессоры. А мы тут что за цирк устроили? Украина от нас Европу защищает, а мы ей электричеством помогаем. Это вообще нормально?

Когда страна-агрессор поставляла Украине электричество и энергетический уголь в 2014-2015 годах, это было понятно. Такова была плата за то, что Украина поставляла электричество в российский Крым. Но на дворе 2016 год, работает энергомост, а мы продолжаем помогать фашистам. Теперь за что? Может, они в благодарность убивают в Донбассе меньше детей? Что мы такое получаем, чтобы создавать фашистам условия максимального благоприятствования в войне против нас? Мы вообще хотим, чтобы фашистская Украина, управляемая из Вашингтона, поскорее загнулась, или нас всё устраивает?

Может, это хитрый план приучить Украину к зависимости от российской электроэнергии, а потом раз и отключить? Так почему не сделать это сегодня, когда Украине электроэнергии как раз не хватает?

Чем, кроме коррупции, можно объяснить помощь стране, которая официально заявляет, что ведет против России войну, и подтверждает это заявление ежедневно, убивая русских людей и вредя России везде, где только можно?

Tags: Украина и остальная Россия, экономика
Subscribe
Buy for 50 tokens
1) Путин: - В карантин выданы пособия. Люди: - Совсем обнаглел, никакой помощи нет. Путин: - Введена отсрочка на налоги и ипотечные выплаты. Люди: - Вот гад, никакой помощи нет. Путин: - Пенсии и зарплаты проиндексированы. Люди: - Мерзавец, где же помощь? Путин: - А вы, простите, кто? Люди: - Мы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments