Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Categories:

Загадка 1066

Героиню Хилари Мантел, которая делает головокружительную карьеру и поднимается всё выше и выше, сравнивают с НИМ. Согласно исследованиям ученых из Реймса, если для мойки и сушки использовалась посудомоечная машина, ИХ будет гораздо меньше. Назовите ИХ точно.


Картинка ниже не несет никакого смысла и поставлена исключительно для того, чтобы читатели, у которых не срабатывает тег lj-cut, не увидели ответ сразу. У остальных прошу прощения за неудобства. Поверьте, я перепробовал много вариантов в поисках оптимального решения :-) Ответ под картинкой.



Ответ: Пузырьки в шампанском.

Автор: Михаил Иванов (Саратов)

Источники:
1. Х. Мантел. Этажом выше. http://www.flibusta.is/b/306559/read  
2. http://www.wineclass.citylady.ru/art035.htm

Комментарии: Героиня поднимается всё выше, как пузырек шампанского в бокале. Пузырьки образуются в тех местах, где присутствуют пылинки или ворсинки от полотенца, которым вытирали бокал; в посудомоечной машине, где бокал сушат в перевернутом виде теплым воздухом, таких объектов может оказаться слишком мало. Реймс известен производством шампанского и является крупнейшим городом Шампани.

Tags: загадка
Subscribe
Buy for 50 tokens
1) Я набираю в строке поиска: «Как избавиться», и Google по очереди подсказывает: «от трупа», «от пятен крови»... Спасибо, дорогой Google, только ты меня понимаешь! 2) Сегодня встал на колени перед стиральной машиной и попросил прощения за то, что стираю белые вещи отдельно от черных и цветных.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments