Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Category:

Украинская демография снова решила стать наукой



Украинские демографы наконец опубликовали коэффициенты рождаемости и смертности за 2015 год. Долго же они считали. Еще немного, и пора было бы давать сведения за 1-е полугодие 2016 года :-)

Радует, что все-таки решено было не повторять прошлогоднюю глупость, когда в коэффициентах за 2014 год учитывались показатели населения Донбасса, которых Госслужба статистики Украины не знает, а следовательно, может только выдумать.

Коэффициенты за 2015 год рассчитаны «без учета данных по Донецкой и Луганской областям». Следует отдать должное украинским демографам, которые не побоялись признать очевидный факт, хотя и не сразу. Впрочем, они давно уже не боятся давать данные о населении Украины без Крыма, в отличие, скажем, от ЦРУ, упорно продолжающего приплюсовывать крымчан к украинцам :-)

Что же показали данные?


Коэффициент рождаемости на Украине уменьшился до 10,7 на 1000 человек. В 2013 году было 11,1, в 2014-м навыдумывали 10,8. Коэффициент рождаемости на Украине сокращается третий год подряд. Ниже, чем сейчас, он был аж в 2007 году, еще при Ющенко.

Коэффициент смертности вырос до 14,9 на 1000 человек. В 2013 году было 14,6, в 2014-м навыдумывали 14,7. Коэффициент смертности на Украине растет также третий год подряд. Выше, чем сейчас, он был в 2010 году.

Коэффициент естественного сокращения населения составил -4,2 на 1000 человек. В 2013 году было -3,5, в 2014-м навыдумывали -3,9. Вымирание населения Украины ускоряется третий год подряд. Хуже, чем сейчас, было в 2010 году. А вообще, естественное сокращение населения Украины фиксируется всё время существования этого государства после его появления в 1991 году.

Tags: Украина и остальная Россия, демография
Subscribe

  • Новости подамериканского мира

    1) США больше не будут свергать режимы и продвигать демократию силой, поскольку это не приносит результата заявил госсекретарь США Энтони Блинкен…

  • Новости концлагеря «Украина»

    1) Украинский парламент принял в первом чтении законопроект об отмене ежегодного перехода на летнее время. Как отмечается в пояснительной…

  • Новости подамериканского мира

    1) Спецдокладчик ООН по внесудебным казням Аньес Калламар, проводившая расследование "отравления" Алексея Навального, заявила, что она не…

Buy for 50 tokens
1) Мотоциклист, идентифицирующий себя как велосипедист, установил новый мировой рекорд в велоспорте. 2) - Здравствуйте! Это министерство добра и взаимопонимания? - Пошел на х​**, у нас обед. 3) Дед рассказывал. Он когда в школе учился, к ним приезжал Путин. Заметил, что дед мой котлету не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments