Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Category:

Загадка 1070

Герой европейского романа в снегопад звонит в дверь к своей давнишней знакомой с просьбой переночевать. Комментируя дальнейшие обращения героев друг к другу, переводчик отмечает, что на языке оригинала ПЕРВАЯ - мужского рода, а ВТОРОЙ - женского. Назовите ПЕРВУЮ и ВТОРОГО.


Картинка ниже не несет никакого смысла и поставлена исключительно для того, чтобы читатели, у которых не срабатывает тег lj-cut, не увидели ответ сразу. У остальных прошу прощения за неудобства. Поверьте, я перепробовал много вариантов в поисках оптимального решения :-) Ответ под картинкой.



Ответ: Стрекоза, муравей.

Зачет: Цикада, муравей.

Автор: Павел Солахян (Ереван)

Источники:
1. Д. Бэкэуану. Длина носа. http://www.flibusta.is/b/264021/read  
2. http://ru.wikipedia.org/wiki/Стрекоза_и_муравей

Комментарии: Герой просится на ночлег к женщине, чьи пути с ним когда-то разошлись. Она называет его стрекозой, он ее - муравьем, что является отсылкой к знаменитой басне Лафонтена. У Лафонтена, как и у Эзопа, вместо стрекозы упоминалась цикада.

Tags: загадка
Subscribe

Buy for 50 tokens
1) Если женщина выглядит грустной, скажи: «Ты бы выглядела лучше, если бы улыбалась чаще» - и ты больше никогда не увидишь ее грустной. Потому что будешь мертв. 2) - По какому признаку можно определить человека, которому рискованно давать деньги взаймы? - Он просит их у тебя, а не у банка.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments