Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

В Днепропетровской и Харьковской областях всплеск квартирных краж



Полагаю, это наблюдается по всей Украине, но я нашел новости именно об этих регионах.

За 5 месяцев 2016 года то ли в Днепропетровской области, то ли в одном областном центре (новость оформлена нечетко) совершены 1604 квартирные кражи, за аналогичный период 2015 года их было 1027. Украинские журналисты пишут, что краж стало «почти вдвое больше», но на то они и журналисты :-) На самом деле, рост составил 56 процентов, что тоже очень много, но не вдвое же :-)

По Харьковской области число совершенных краж не приводится, а журналисты пишут свое любимое «число выросло в два раза», но мы уже знаем, что в реальности это раза в полтора :-)

Проникнув в квартиру, преступники выносят различную бытовую и компьютерную технику, которая в XXI веке есть практически у всех. А у кого-то дома и деньги лежат (украинская банковская система изрядно подпортила свою репутацию за последнее время), драгоценности...


Воры атакуют либо двери, либо окна. Это не значит, что через потолок ни к кому не вламываются, но все-таки двери и окна - самые вероятные цели для атаки злоумышленников.

К дверям подбирают ключи или ломают замок. Были случаи, когда воры сперва проникали в машину, делали слепок ключей, а затем уже узнавали адрес и отправлялись в дом. Оставлять ключи от квартиры в машине - очень плохая привычка!

Харьковчане стараются защитить свое жилье и массово скупают усилители дверных замков и замки-невидимки. За год спрос на такую продукцию вырос в 2-3 раза.

Окна, если воры до них доберутся, гораздо уязвимее, чем двери. Пластиковое окно проще вскрыть, чем бронированную дверь. Решетки спиливают. Перепуганные кражами, харьковчане думают, что промышленные альпинисты, занимающиеся утеплением фасадов, сперва через окно изучают содержимое квартиры, а через какое-то время после окончания утепления влезают через то же окно... Сколько в этой городской легенде правды, а сколько паники, сказать сложно.



Украинская полиция рекомендует ставить квартиры на сигнализацию - это дает определенную гарантию безопасности (при получении сигнала наряд должен прибыть через 4 минуты), но и добавляет расходов: 7 тысяч гривен на оборудование и 200 гривен в месяц абонплата. То есть, фактически еще один коммунальный платеж, на который субсидию не выделят.

Для богатых украинцев 200 гривен в месяц - это не деньги. А вот для бедных ЕЩЕ 200 гривен в месяц - это много. Да и свободные 7000 не у всех есть. Так что большинству украинцев остается усиливать замки, ставить решетки на окна и молиться, чтобы на этот раз обокрали кого-нибудь другого.

Tags: Украина и остальная Россия, преступность
Subscribe

  • Загадка 2269

    В 2016 году специалисты с помощью цифровой дешифровки обнаружили фрагменты текста, которые она в свое время заклеила оберточной бумагой. В частности…

  • Загадка 2268

    Согласно заголовку статьи в «Российской газете», пожилой житель Мурманска Александр Курганов в юности разоблачал союзников. Какие четыре слова мы…

  • Загадка 2267

    Персонажу российского сериала в парке делает предложение пенсионер. Персонаж соглашается и вскоре дотрагивается до руки. С чем? Картинка ниже не…

promo chern_molnija 06:00, yesterday 6
Buy for 50 tokens
1) Я так понял, ЖЖ Навального в середине 2000-х вел Путин. Другого объяснения просто нет. 2) Мужики в поликлинике делятся на две категории: - привела мама; - привела жена. 3) Предпочитаю думать, что знакомые, которые при виде меня переходят на другую сторону улицы, просто уважают мое личное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments